Как разместить на сайте код счетчика, кнопки или баннера баннерной системы v1.0
Автор: Metaller 6.5 - 8 голосов -
Прочитав данную статью, вы узнаете, как разместить на сайте под управлением CMS e107 счетчик для ведения статистики, кнопку участника рейтинга или баннер баннерной системы.
Предупреждение: данное руководство написано с использованием статей и постов участников форума сайта e107.org.ru и собственного опыта, многократных обсуждений и экспериментов, неоднократно испытано множеством людей и работает во всех версиях .6+.
Поэтому внимательно читайте и делайте в точности так, как написано. Автор статьи дает 100% гарантию на работу счетчика (баннера), вставленного таким образом. Претензии не принимаются. Если что-то не работает, значит либо вы где-то ошиблись, либо вам дали неработающий код.
Перед началом работы
Что требуется для работы - Код счетчика, кнопки или баннера. Выдается при регистрации на соответствующих сайтах. - Любой текстовый редактор. Блокнот тоже подойдет. - Умение пользования буфером обмена. - Внимательность.
Что не требуется для работы - Знание PHP, MySQL, HTML и других технологий. - Голова (желательна но необязательна).
Начнем
1. Открываем любой текстовый редактор (далее по тексту – Блокнот), создаем новый документ и через буфер обмена вставляем в него код счетчика или баннера (далее по тексту – скрипт).
2. С помощь функции автозамены (можно и вручную, но тут понадобится особая внимательность) заменяем все символы двойных кавычек " на символы \\\\". Т.е. говоря по человечески – ставим перед каждой двойной кавычкой один знак обратного слеша.
Внимание! Обратите пристальное внимание на эти слова - ставим перед каждой двойной кавычкой один знак обратного слеша. Ввиду особенности движка, связанной с кешированием (не будем вдаваться в подробности), в приводимых ниже примерах в п.3 перед кавычками появляется то один, то два знака слеша. Перед каждой двойной кавычкой должен стоять один знак обратного слеша! (офф: обратный слеш - тот, который на клавиатуре между + и бакспейсом)
3. Далее – тонкость. Если вы ее проигнорируете, скрипт не будет работать. Внимательно просмотрите получившийся код. Вероятнее всего он написан не в одну строку, а разбит на несколько.
Важно! Строка не должна заканчиваться на знак двойных кавычек! Просмотрите код, если вы увидили подобную строку (строка 2):
4. Предварительная работа над скриптом завершена. Теперь - непосредственная интергация в е107.
Создаем в Блокноте новый документ. В нем пишем следующий код:
<?php
$text="
<div align=center>
[color=red]***[/color]
</div>";
$ns->tablerender("Counters",$text);
?>
На место *** через буфер обмена вставляем скрипт, полученный в п. 3.
5. Сохраняем полученный файл под именем counters.php. Подключаемся к своему сайту по FTP и копируем полученный файл в папку club_plugins/custom
6. Заходим в админку своего сайта в раздел Меню. Выбираем (скорее всего в самом низу) custom_counters и размещаем в нужной области.
7. Вот и все - теперь счетчик размещен и будет нормально работать.
Дополненительно
8. Как быть в случае, когда необходимо разместить несколько различных кнопок или счетчиков? Здесь тоже нет ничего сложного. Берем код второго счетчика и производим с ним манипуляции, описанные в пп. 1-3.
9. Открываем уже созданный файл counters.php и перед строкой $ns -> tablerender("Counters", $text); добавляем следующий код:
$text.="
<br><div align=center>
[color=red]***[/color]
</div>";
На место *** через буфер обмена вставляем скрипт новой кнопки. Сохраем файл.
10. Если меню еще не было размещено на сайте, читаем и делаем пп. 5-7.