Публикации

Форумы

Как в тему Java Script вставить?
 

Как в тему Java Script вставить?

1 2 3 4  
Модераторы: Патрик, net1313, Predator, Perfecthus, Kapman
Автор Добавил
 Alsio
18.06.07 - 13:46
Гость
Есть js, который в разное время выводит соответствующую картинку. Состоит он из 2 частей. Первая - сам скрипт. Вторая - кусочек скрипта, который необходимо поместить в то место, где будет выводиться картинка. Вот он:
  1. <SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>
  2. <!--
  3. // Вывод тэга картинки.
  4. document.write(imgset());
  5. // -->
  6. </script>


С первой частью я разобрался. Записал в отдельный файл theme.js А вот как вторую часть вставить в саму тему. Если так, как выше, он не понимает. Помогите, плиз.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
Рекламный блок
VPS
Наверх

Offline Metaller
19.06.07 - 14:09
Metaller

Сообщений: 1059
Да вопрос не понятен - вставляйте в тему как есть, должно работать, если первую часть вставили куда надо. Главное с кавычками правильно расставить, в коде выше их можно убрать совсем.
Вернуться наверх
Сайт
Популярность сообщения: 0
 
Offline SurfingeR
18.10.11 - 19:24
SurfingeR

Сообщений: 21
Подскажите чем можно заменить document.write ?
Вставляю скрипт + Показать

Пробую сначала на персональных менюшках\страницах а он не понимает именно document.write , пробую другие записи - понимает.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline net1313
18.10.11 - 21:15
net1313


Сообщений: 2769
кавычки не так расставлены. попробуй со слэшами перед двойными

  1. <script language='JavaScript'>d0 = new Date('february 15, 2005');
  2. d1 = new Date();
  3. dt = (d1.getTime() - d0.getTime()) / (1000*60*60*24);
  4. document.write('Этот сайт живет <B><SPAN style=\"COLOR: #ff0000\">' + Math.round(dt) + '</SPAN></B>-й день.');
  5. </script>



Очень Добрый Админ
Жизнь в целом не такая уж и хуёвая штука, хотя конечно неплохо было бы если бы в ней было всё совершенно по-другому.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 2
 
Offline MusicMan_08
21.10.11 - 23:56
Сообщений: 30
Друзья, может пришло время наконец-то сделать урок, о том как правильно вставить java script в php; я думаю очень многим окажется полезной эта информация, если уж удалению префиксов из движка посвящен целый видеоролик на этом сайте, то эта тема заслуживает как минимум тоже хотя бы урока.
Вернуться наверх
Сайт
Популярность сообщения: 0
 
Offline net1313
22.10.11 - 01:22
net1313


Сообщений: 2769
Кaкой урок ? Смотря кудa и кaк стaвить скрипт. Дело ведь в синтaксисе. Если прямо в теме или в фaйле php то нaдо следить зa кaвычкaми, a еще лучше через переменную или через echo. Другой способ - через shortcode. Третий - через theme.js footer.js. Четвертый через e_meta. Пятый - нaпрямую вписывaть функция в e_107.js Иногдa возникaют конфликты если скрипт выполняется из хидерa, или нaпример конфликтует с устaновленными фреймворкaми, тaкими кaк jQuery.

– Цитата: 
Вставляю скрипт
где именно?



Очень Добрый Админ
Жизнь в целом не такая уж и хуёвая штука, хотя конечно неплохо было бы если бы в ней было всё совершенно по-другому.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline Predator
22.10.11 - 07:23
Predator


Сообщений: 4039
Сообщение от MusicMan_08... Друзья, может пришло время наконец-то сделать урок, о том как правильно вставить java script в php
Как написал выше net1313 в принципе написание такого урока дело бесполезное, ибо способов вставки скриптов в движок уйма и всех не опишешь, плюс ко всему синтаксис, тут вообще невозможно предугадать у кого и как раставлены кавычки, апострофы, запятые, скобки и.т.д.

Сообщение от MusicMan_08... если уж удалению префиксов из движка посвящен целый видеоролик на этом сайте, то эта тема заслуживает как минимум тоже хотя бы урока.
Могу посоветовать одно - не обольщаться на этот ролик ибо в нем показана не вся картина удаления префиксов из движка, а только поверхностная, да и ролику этому уже туева хуча лет


Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Патрик
22.10.11 - 10:40
Патрик
Патрик


Сообщений: 389
– Цитата: 
да и ролику этому уже туева хуча лет

Он еще с тех времён, когда уроки писались ))


Коня вороного я видел. Частенько приходилось. А вот ворону конливую, что-то не доводилось.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline MusicMan_08
22.10.11 - 11:44
Сообщений: 30
Ребята, так как способов очень много как написал net1313, тогда объясните пожал. чем руководствоваться при выборе того или иного способа на моем, если можно, примере: нужно вставить плеер на одну (custom) страницу, имеется первая часть скрипта, которая должна быть размещена в header и вторая в body, в классическом варианте как это должно выглядеть?
Вернуться наверх
Сайт
Популярность сообщения: 0
 
Offline Predator
22.10.11 - 12:28
Predator


Сообщений: 4039
MusicMan_08: Ну первая часть пропишется в файл e_meta.php, вторая в созданный тобой шорткод - это, если делать плагином твой плеер.

Т.е. план действий следующий:
  • Создать в директории с плагинами папку, например musicman_player;

  • Создать в этой папке файл e_meta.php, в него поместить код плеера (тот, что первый), выглядеть будет так:
    1. <?php
    2. echo '<script type='text/javascript'>тут первая часть кода</script>';
    3. ?>
    именно этот код подключится между тэгами head;

  • Создать в этой же папке файл шорткод musicman_player.sc в него поместить вторую часть кода, т.е. в файле пишешь
    1. return 'тут вторая часть кода';


  • Открыть файл твоей темы theme.php и в нужное место добавить созданный в плагине шорткод {MUSICMAN_PLAYER} либо создать в админке меню и в него вставить шорткод.

    Вот собственно такой порядок действий
    Надеюсь, что понятно объяснил...

    Дерзай!


    Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
  • Вернуться наверх
    Популярность сообщения: 0
     
    1 2 3 4  
    Как в тему Java Script вставить?

    Перейти:  Вернуться наверх