Публикации

Форумы

Как в тему Java Script вставить?
 

Как в тему Java Script вставить?

1 2 3 4  
Модераторы: Патрик, net1313, Predator, Perfecthus, Kapman
Автор Добавил
Offline MusicMan_08
22.10.11 - 12:51
Сообщений: 30
Predator, Спасибо БОЛЬШОЕ! Буду пробовать.
Вернуться наверх
Сайт
Популярность сообщения: 0
 
Рекламный блок
VPS
Наверх

Offline Real
22.10.11 - 15:14
Real

Сообщений: 1236
позволю себе небольшую поправку по первой части кода, для e_meta.php
  1. <?php
  2. echo '<script type=\'text/javascript\'>тут первая часть кода</script>';
  3. // или
  4. echo '<script type="text/javascript">тут первая часть кода</script>';
  5. // или
  6. echo "<script type='text/javascript'>тут первая часть кода</script>";
  7. // или
  8. echo "<script type=\"text/javascript\">тут первая часть кода</script>";
  9. ?>

Cуть поправки в том, чтобы использовать разные символы для кода php и js: кавычка [ " ] или апостроф [ ' ]
При использовании одинаковых символов, обязательно необходимо экранировать [ \" ] или [ \' ] те, которые должны выводиться в итоговом html коде страницы.


Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Predator
22.10.11 - 16:19
Predator


Сообщений: 4039
Real: Ну об этом говорили выше, что синтаксис смотреть нужно в каждом конкретном случае, потому и нет смысла писать урок не увидев кода


Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline MusicMan_08
22.10.11 - 17:06
Сообщений: 30
Ребята, чет не получается с кавычками этими, короче говоря, я надежды еще не потерял сам дойти до правды, но если кого не затруднит в моем случае как это будет: e-meta.php выглядит так
  1. <script type="text/javascript" src="/jwplayer/jwplayer.js"></script>
, а "custom".sc вот так
  1. <div id="container">Loading the player ...</div> <script type="text/javascript"> jwplayer("container").setup({ flashplayer: "/jwplayer/player.swf", file: "/uploads/video.mp4", height: 270, width: 480 }); </script>
Как тут с синтаксисом разобраться?
Вернуться наверх
Сайт
Популярность сообщения: 0
 
Offline Predator
22.10.11 - 18:02
Predator


Сообщений: 4039
MusicMan_08: Скачай любой мой плагин, посмотри, как сделано там, например этот
Думаю сам до всего допрешь


Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline net1313
22.10.11 - 19:17
net1313


Сообщений: 2769
– Цитата: 
в моем случае как это будет: e-meta.php выглядит так


неa, он должен выглядеть тaк

  1. <?php
  2.  
  3. if(!defined('e107_INIT')) { exit; }
  4.  
  5. global $pref;
  6.  
  7.         echo '<script type="text/javascript" src="/jwplayer/jwplayer.js"></ script>';
  8. ?>


  1. $ret = "
  2.    <div id='container'>Loading the player ...</div> <script type='text/javascript'> jwplayer('container').setup({ flashplayer: '/jwplayer/player.swf', file: '/uploads/video.mp4', height: 270, width: 480 }); </script>";
  3.  
  4. return $ret;


кстaти, возможно что не рaботaет из зa того что в flashplayer: '/jwplayer/player.swf' непрaвильно укaзaн путь к скрипту.
если у тебя фaйл custom.sc нaходится в пaпке темы, a скрипт в другом месте, то нaдо проверить где он нaходится или лучше не укaзывaть относительный путь a укaзaть полный. Тоже сaмое кaсaтельно e_meta.php

Дa, и еще. Зaчем создaвaть новый e_meta.php ? Ведь для этого нужно и плaгин создaть и постaвить его в aдминке. Проще всего, это прописaть строчку

  1. echo '<script type="text/javascript" src="/jwplayer/jwplayer.js"></ script>';


в фaйле e_meta.php уже устaновленного и действующего нa сaйте плaгинa


Очень Добрый Админ
Жизнь в целом не такая уж и хуёвая штука, хотя конечно неплохо было бы если бы в ней было всё совершенно по-другому.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline MusicMan_08
24.10.11 - 10:59
Сообщений: 30
Ребята, объясните пож. несколько моментов: сделал как посоветовал net1313: прописал в e-meta.php действующего на сайте плагина строчку
  1. echo '<script type="text/javascript" src="/jwplayer/jwplayer.js"></ script>';

в custom.sc прописал
  1. $ret = "
  2.   <div id='container'>Loading the player ...</div> <script type='text/javascript'> jwplayer('container').setup({ flashplayer: '/jwplayer/player.swf', file: '/uploads/video.mp4', height: 270, width: 480 }); </script>";
  3.  
  4. return $ret;

Тут 2 вопроса: 1)куда девать этот самый custom.sc
2)если я пропишу в theme.php шорткод {MUSICMAN_PLAYER} то этот самый плеер на java script будет у меня на каждой странице появляться, а мне нужна всего лишь одна страница типа custom.php?
Вернуться наверх
Сайт
Популярность сообщения: 0
 
Offline Real
24.10.11 - 11:04
Real

Сообщений: 1236
MusicMan_08: я бы на твоём месте сделал просто, брутально, но быстро и надёжно. Прописал весь js-код (все его части) в сам текст страницы и не парился про <head> и пр. тонкости. Раньше я собсно так и делал. Ну да, это как-бы неправильно с точки зрения валидности. Главное, что всё при этом работало. А как немного освоишься, тогда и будешь заморачиваться с шоткодами е-метами и прочими плюшками.


Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline MusicMan_08
24.10.11 - 11:38
Сообщений: 30
Спасибо, Real! Действительно все работает. Я так наверно и поступлю в данный момент, так как знаний очень немного в этих вопросах, дабы не доставать никого. Но все же если у кого есть желание объяснить мне путь с e-meta b custom.sc постом выше - буду очень признателен.
Вернуться наверх
Сайт
Популярность сообщения: 0
 
Offline Патрик
24.10.11 - 12:19
Патрик
Патрик


Сообщений: 389
Зачем так было изголяться? Разве нельзя было в theme.php прописать
  1.  
  2. function theme_head() {
  3. return '<script type="text/javascript" src="/jwplayer/jwplayer.js"></ script>';
  4. }
  5.  

И уже в тело страницы сам код??


Коня вороного я видел. Частенько приходилось. А вот ворону конливую, что-то не доводилось.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
1 2 3 4  
Как в тему Java Script вставить?

Перейти:  Вернуться наверх