Публикации

Форумы

Как сделать так, что бы каждая новость выводила свои собственные ключевые слова?
 

Как сделать так, что бы каждая новость выводила свои собственные ключевые слова?

◄◄1 2 3 4 5 6 7 8 9 ►► 
Модераторы: Патрик, net1313, Predator, Perfecthus, Kapman
Автор Добавил
Offline icecream_2000
21.08.09 - 20:30
Сообщений: 294
Такой способ был бы удобнее, чем просто разместить меню tagcloud, где постоянно отображаются одни и те же слова
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
Рекламный блок
VPS
Наверх

Offline net1313
21.08.09 - 23:41
net1313


Сообщений: 2768
Админцентр - Нaстройки сaйтa - Использовать заголовок новости и аннотацию в качества мета-описания на страницах новостей.


Очень Добрый Админ
Жизнь в целом не такая уж и хуёвая штука, хотя конечно неплохо было бы если бы в ней было всё совершенно по-другому.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline icecream_2000
22.08.09 - 00:35
Сообщений: 294
Так это не то ))) это же описание под титлами типа
А вот что бы сами теги, что я указывал при создании новости, после её сохранения отображались в самой новости, под ней в строчку, как у движка DataLife Engine
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Svist
22.08.09 - 01:15
Демократизатор в руки, будем наводить демократию!
Svist

Сообщений: 511
Я не знаю как там в том движке , но если я тебя правильно понял то тебе необходимо чтобы выводились слова из аннотации с сылками на поиск их самих-же ..... (типа получиться облоко тегов для каждой новости .....)
Стандартными способами не как такое не сделать !!!!!
Необходимо делать хак для файла в папке admin - newspost.php
К примеру в функции function submit_item($sub_action, $id) надо разбивать по запятым переменную
$_POST['news_summary'] (Это аннотация)(например в массив $Tsts = explode(",", $_POST['news_summary']);) и добавлять вконенц переменной $_POST['news_extended'] значения массива $Tsts примерно чтоб были такие ссылки -
  1.  
  2. mysite.net/search.php?q=$Tsts[0]  
  3. mysite.net/search.php?q=$Tsts[1]
  4. mysite.net/search.php?q=$Tsts[2]

(Естественно надо html кодом обогатить такие ссылки)
Если логика тебе ясна то сам сделаешь .. я не вижу особой трудности ...

Ну или же писать Плагин и шорткод для новости, в принципе не плохая идея э... может как нить сделаю такое ...
P.S.
– Цитата: 
Админцентр - Нaстройки сaйтa - Использовать заголовок новости и аннотацию в качества мета-описания на страницах новостей.

Что-то я у себя такого не нашел ... :O


Выборы есть - Выбора нет!
Мои плагины для системы e107: + Показать
Полезно: + Показать
Вернуться наверх
Сайт
Популярность сообщения: 2
 
Offline icecream_2000
22.08.09 - 05:02
Сообщений: 294
Судя по твоему коменту, это не сложно наверно, но я к сожалению в пхп не алё
Ты не мог бы помочь в этом деле?
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline net1313
22.08.09 - 11:50
net1313


Сообщений: 2768
Админцентр - Нaстройки сaйтa - Использовать заголовок новости и аннотацию в качества мета-описания на страницах новостей.

e107 version 0.7.15


Очень Добрый Админ
Жизнь в целом не такая уж и хуёвая штука, хотя конечно неплохо было бы если бы в ней было всё совершенно по-другому.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline icecream_2000
22.08.09 - 13:34
Сообщений: 294
Сообщение от net1313... 
Админцентр - Нaстройки сaйтa - Использовать заголовок новости и аннотацию в качества мета-описания на страницах новостей.

e107 version 0.7.15


Вообще то это в меню МЕТА-ТЕГИ и эта функция не решает выше описанных задач!
Вернуться наверх
Популярность сообщения: -1
 
Offline Svist
22.08.09 - 15:44
Демократизатор в руки, будем наводить демократию!
Svist

Сообщений: 511
– Цитата: 
Ты не мог бы помочь в этом деле?

Посмотрю... что можно прикрутить .. отпишусь


Выборы есть - Выбора нет!
Мои плагины для системы e107: + Показать
Полезно: + Показать
Вернуться наверх
Сайт
Популярность сообщения: 1
 
Offline icecream_2000
22.08.09 - 16:27
Сообщений: 294
Сообщение от Svist... 
– Цитата: 
Ты не мог бы помочь в этом деле?

Посмотрю... что можно прикрутить .. отпишусь


Ок, спасибо!!! Буду ждать
Теоретически я тоже понимаю что и откуда примерно нужно взять, но в пхп не алё, как говорил уже
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Svist
22.08.09 - 16:46
Демократизатор в руки, будем наводить демократию!
Svist

Сообщений: 511
Значит сделал я тебе, короче оказалось еще проще чем я думал ... очень просто, написал я шорткод для этого:
  1. SC_BEGIN NEWSANNOTACIYA
  2. $news_item = getcachedvars('current_news_item');
  3. $param = getcachedvars('current_news_param');
  4. if ($news_item['news_summary'] <> '') {
  5.         $Tsts = explode(",", $news_item['news_summary']);
  6.         for ($x=0; $x<count($Tsts); $x++) {
  7.                 $Ref .="|<a href='search.php?q=".$Tsts[$x]."&r=0&s=Поиск&t=news&adv=0'>". $Tsts[$x]."</a>";
  8.         }
  9.         $res = $Ref.'|';
  10. }
  11. else {
  12.         $res = '';
  13. }
  14. return $res;
  15. SC_END
Этот код вставить необходимо в файл >
– Цитата: 
/files/shortcode/batch/ news_shortcodes.php
куда-нибудь вниз ..... (там разберешься)...
Потом открываешь файл ТВОЕЙ ТЕМЫ theme.php и в переменной $NEWSSTYLE вставляещь новый шорткод
  1. {NEWSANNOTACIYA}

В любом месте где тебе всдумаеться ... вот и все прорбуй ...

Получилось некое ОБЛАКО ТЕГОВ ДЛЯ КАЖДОЙ НОВОСТИ РАЗНОЕ, что само по себе уже интересно, одного не пойму почему эту идею раньше не кто не озвучил то .....

Да и кстати в анотации ключевые слова надо разделять запятой ... Пример: "E107,SVIST,MegaIce" , тогда для каждого слова будет в отдельности ссылка...
Я и себе подобное прикручю, уж очень интересно получилось то...
– Цитата: 
но я к сожалению в пхп не алё
Советую тебе потратить месяцок на его изучение ... он очень легкий (особенно если ты какой нить язык программирования знаешь)... я сам 3 месяца назад не че и написать на нем немог... потратил чуток времени и разобрался

P.S: Чтобы разобраться в PHP мне хватило просто прочитать


Выборы есть - Выбора нет!
Мои плагины для системы e107: + Показать
Полезно: + Показать
Вернуться наверх
Сайт
Популярность сообщения: 1
 
◄◄1 2 3 4 5 6 7 8 9 ►► 
Как сделать так, что бы каждая новость выводила свои собственные ключевые слова?

Перейти:  Вернуться наверх