Публикации

Форумы

Ресурс временно перемещён (302)
 

Ресурс временно перемещён (302)

 
Модераторы: Патрик, net1313, Predator, Perfecthus, Kapman
Автор Добавил
Offline Zaistinu
22.08.09 - 18:01
Zaistinu

Сообщений: 71
Здравствуйте. Я.Вебмастер начал мне писать что у меня на сайте с Е107 число ошибок выросло на 450%! Я зашел и действительно - HTTP-статус: Ресурс временно перемещён (302) 12116 страниц! И все это относится к forum_viewtopic.php?

Я начал разбираться - оказывается происходит какая-то смена ссылок. Причем в текстах остаются старые ссылки - например такого типа домен.ру/club_plugins/forum/ forum_viewtopic.php?10.post а если набрать такую страницу то происходит перенаправление на другой адрес.

Почему так сделано? Ведь ошибки комом нарастают...
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
Рекламный блок
VPS
Наверх

Offline Zaistinu
25.08.09 - 20:12
Zaistinu

Сообщений: 71
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Почему мне никто не отвечает?
P.S.
Я вот в настройках форума нашел пункт "Позволить переадресацию
Переадресация на страницы форума после ответа". Может это из-за него?
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline net1313
25.08.09 - 21:52
net1313


Сообщений: 2783
Нет не сталкивался.
Как давно установил двиг? Что прописано в админцентре - настройки сайта url www ? А раньше все было ОК ? Переадресация идет на другую страницу форума или на другой сайт?
Возможные проблемки - 1. слегка хаканули форум (из за прав на доступ к папке плагина или к файлам) 2. записи в htaccess
Возможные решения - 1. установить права на доступ к файлам 644 (не всех, но форума) 2. Перезалить на хост все файлы плагина форум 3. посмотреть что написано в htaccess


Очень Добрый Админ
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Zaistinu
26.08.09 - 01:43
Zaistinu

Сообщений: 71
По поводу переадресации - этот пункт есть в Параметрах форума во всех версиях, которые у меня стоят начиная с 7.12. На всех сайтах в Я.Вебмастер наблюдается постоянная проблема с 302 ошибкой именно на форумах. Там происходит какая-то флуктуация, в результате ссылки на "старые" версии страниц почему-то меняются и это фиксируется Яндексом как 302 ошибка. Ну и реально замусоривается система - ссылки постепенно накапливаются которых уже нет. На другие сайты никуда переноса нету, это чисто глюк Е107 по ходу. Я в шоке что никто это здесь не обсуждает. Неужели никому нет дела до такого количества ошибок?

У меня с хаками вряд ли есть проблемы так как порядка 10 сайтов на Е107 с разными версиями и последние 3 сайта я ставил с свежескачанного движка с Вашего же сайта "Е107 по-русски".

По-прежнему надеюсь получить ответ. Хоть кто-то смотрит на свои сайты в Я.Вебмастер? КОго-то волнует наращивание объема сайта? Ведь если продавать ссылки то это сущая беда - форум дает уникальный контент но сохранить архивы не получается так как страницы начинают "засираться" и старые линки перестают работать...
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline net1313
26.08.09 - 03:19
net1313


Сообщений: 2783
если честно, то человек кое-что понимaющий в функциях движкa нaверное постaрaлся бы избежaть использовaние форумa е107 нa посещaемом сaйте. А именно - "встaвляя" сторонний скрипт форумa нa поддомене нaпример. С другой стороны, не смотря нa очевидные недостaтки, форум всеж рaботaет. В этом можно убедиться кaк нa этом тaк и нa зaбугровом оф сaйте, где все ссылки неплохо рaботaют и не выдaют ошибок (дaже посты 2004 годa). Твой пост меня зaинтересовaл, буду искaть нa других форумaх сообществ 107, если что нaйду, дaм знaть.


Очень Добрый Админ
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline net1313
26.08.09 - 04:02
net1313


Сообщений: 2783
Между прочим, в Админцентре что нaписaно в "Перенаправлять все запросы к сайту на URL" вкл или выкл ?
потому кaк ошибкa 302 не обязaтельно свойственнa е107. Если сaйт у тебя
  1. http://[b]www[/b].moisait.ru
, лучше выключи. или включи если без www то есть в тaком виде
  1. http://moisait.ru



Очень Добрый Админ
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Zaistinu
28.08.09 - 16:19
Zaistinu

Сообщений: 71
поддомен не имеет ТИЦа домена - это не выгодно с точки зрения продажи ссылок. Поэтому я и не стал так делать.
По поводу переадресации - у меня везде стоит "вкл", все домены позиционируются везде с www. По-твоему лучше это выключить? Но чем это будет лучше. То есть если кто-то напишет ссылку на мой сайт вида http://домен.ру - то она будет передавать вес на именно такую страницу, а в случае склейки - веса также склеиваются и суммируются. Вряд ли это влияет на переадресацию и те ошибки о которых я пишу, так как все ошибки касаются исключительно архивов форума и к остальным страницам сайта не относятся.

В любом случае спасибо за внимание к моему сообщению, буду ждать еще информации если что будет, пиши...


Обращаюсь ко всем! Мне вот непонятно - неужели никто в Я.Вебмастер свои сайты не регестрирует? А если регестрируют - неужели таких ошибок с форумами больше ни у кого нету? Мне вот это понять бы... Может действительно это только моя проблма, хотя у меня порядка 10 сайтов на Е107 и все на разных версиях и везде одна и таже проблема...

НАПИШИТЕ КТО НИБУДЬ! У ВАС ТАКАЯ ЖЕ ЛАЖА С 302-й ОШИБКОЙ НА ФОРУМЕ ИЛИ НЕТ????
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline net1313
28.08.09 - 18:39
net1313


Сообщений: 2783
ошибкa 302 не является "ошибкой", что просто означает выдачу сервером ссылки не по тому адресу что указан в ссылке (напр www.moisait) а найденную ссылку по другому адресу moisait без www
– Цитата: 
у меня везде стоит "вкл", все домены позиционируются везде с www. По-твоему лучше это выключить?
- да, потому как другой причины 302 не вижу
– Цитата: 
кто-то напишет ссылку на мой сайт вида http://домен.ру
- в поисковике и так найдет, а в браузере врядли кто-либо будет писать адрес твоего сайта


Очень Добрый Админ
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
 
Ресурс временно перемещён (302)

Перейти:  Вернуться наверх