Публикации

Форумы

От 15 до 22
 

От 15 до 22

1 2 3  
Модераторы: Патрик, net1313, Predator, Perfecthus, Kapman
Автор Добавил
Offline Predator
19.10.10 - 07:05
Predator


Сообщений: 4052
LSV: Базу перевести в другую кодировку элементарно, делаешь экспорт базы через phpmyadmin, открываешь файл дампа в notepad++, там меню кодировки->Преобразовать в utf8 без (BOM), далее в этом же файле поиском ищешь текст cp1251_general_ci (если у тебя в такой кодировке, посмотришь в базе какая именно) и заменяешь на utf8_general_ci (можно через замену «Заменить все»), сохраняешь файл под именем import.sql например, теперь в phpmyadmin удаляешь таблицы своей базы данных (останется только название самой БД), присваеваешь ей сравнение utf8_general_ci и импортируешь файл import.sql обратно в базу, ну а сам движок естественно должен быть в utf8. Вот и всё, делов на 5 минут
Сообщение от LSV... знал бы изначально что с кодировкой ВИН-1251 не будет обновлений - не ставил бы изначально на ней.. а теперь получается что с 7.11 версии до 7. 15 обновишься и всё? пипец?
Еще раз повторю:
– Цитата: 
РАЗРАБОТЧИКИ CMS ОТКАЗАЛИСЬ ОТ КОДИРОВКИ CP1251 И НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ЕЁ,
ВСЕ НОВЫЕ ВЕРСИИ ДВИЖКА ВЫХОДЯТ В UTF8!
А тут тем более никто не обязан оказывать такую поддержку, у самого ручки есть, берешь и перекодируешь...

PS: Вот, что за народ такой пошел? Привыкли все к халве


Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 3
 
Рекламный блок
VPS
Наверх

Offline ISQman
26.10.10 - 10:45
ISQman

Сообщений: 360
Predator: про базу ты не прав)
есть валом инфы как правильно это сделать, причём я уже писал как.
дело в том, что на правильном хостинге при условии просто перекодировки контента, без изменения изходной кодировки запроса (указывается в самих запросах) можно много накосячить, и это ещё я не говорю про кодировку текущей базы. В общем и так я тоже экспериментировал и не советую.
Также если человек ставит сайт на окнах - советую ему в этом не помогать, т.к. с кодировками (да и вообще) всегда было проще в никсах, даже на сраной убунте.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: -3
 
Offline Predator
31.10.10 - 02:38
Predator


Сообщений: 4052
ISQman: Не знаю, как там у вас, у меня всё получилось именно таким образом и причем не один раз проделывал с разными сайтами. Видимо всё-таки дело в кривых руках...


Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 3
 
Offline ISQman
01.11.10 - 10:57
ISQman

Сообщений: 360
дело в том, что большинство народа, пытающегося выстроить сайтик и показать что он крут (именно для этого) имеет кривые руки, что в следствии выливается в некий гемор. Отбить руки - не вариант , а взять денег за перекодировку базы с сайтом - эт по мне)

ЗЫ я видел несколько способов перекодировки баз, и выкладывал самые правильные, дабы небыло потом траблов... хотя... на каждый правильно написаный ман найдётся чал, который что-нибудь да пропустит:(
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 3
 
Offline Predator
01.11.10 - 11:57
Predator


Сообщений: 4052
– Цитата: 
а взять денег за перекодировку базы с сайтом - это по мне
Тогда тебе в эту ветку форума, читаешь правила и постишь сообщение.
– Цитата: 
на каждый правильно написаный ман найдётся чел, который что-нибудь да пропустит
Тут я конечно же с тобой соглашусь ибо в нашей стране дураков - читать с выражением и вниманием к прочтенному в школе не учили


Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 3
 
Offline Predator
02.11.10 - 15:13
Predator


Сообщений: 4052
Сообщение от baykboat... я так понимаю эта функция должна быть заложена в админке.. админка->база данныз->резервное копирование БД.. жмем кнопку и.. ничего не происходит.. т.е. просто перегружается страничка в броузере и все.. а где это копирование произведено, куда сохранено.. если произведено если сохранено... а?

Еще как делается, только нужно оно вот для чего
– Цитата: 
Резервное копирование БД
Переодически выполняйте резервное копирование БД,
чтобы возможно было воспользоваться утилитой Restore Core в случае краха ядра

Сообщение от Morbid... в большинстве случаев внутренний бэкап не работает. хезт почему
Перестаньте параноить, все работает и сохряняется в самой БД, выше я написал для чего это копирование нужно



Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 3
 
Offline Predator
08.11.10 - 12:20
Predator


Сообщений: 4052
Сообщение от Laurus nobilis... 
Сайт достался в наследство. Раньше этим вообще не занимался. Так, что не взыщите за глупые, по Вашему мнению, вопросы. объясните как ребенку объясняете закон Ома. Движок версии 7.10 (если верить файлу ver.php). Могу ли я сразу перейти на 7.24? Хостер заблокировал сайт из-за частых взломов, доступ через FTP есть. Как быть?
Лучше поставить версию 0.7.22, а что и как выше тебе уже написали



Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 3
 
Offline sshick
26.01.11 - 10:10
sshick

Сообщений: 46
Обновился...
на 0.7.22
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 2
 
Offline Predator
11.10.11 - 07:50
Predator


Сообщений: 4052
Сообщение от baykboat... Так.. сейчас спрошу глупость..
Уже спросил
Сообщение от baykboat... ногами не пинайте.. так то вообщето я прошу хостера сделать мне бек базы.. но я так понимаю эта функция должна быть заложена в админке.. админка->база данныз->резервное копирование БД.. жмем кнопку и.. ничего не происходит.. т.е. просто перегружается страничка в броузере и все.. а где это копирование произведено, куда сохранено.. если произведено если сохранено... а?
Резервное копирование БД - это копирование ядра БД, в котором хранятся все настройки, установки и.т.д. С чего вы все взяли, что при нажатии ничего не происходит, кроме обновления страницы?
Так вот... Происходит копирование всех настроек в таблицу core и если в последствии случится какой-то глюк с БД, то всегда можно запустить утилиту Reset Core и восстановить БД, вот так-то


Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 2
 
1 2 3  
От 15 до 22

Перейти:  Вернуться наверх