Публикации

Форумы

Реклама google на форуме
 

Реклама google на форуме

1 2  
Модераторы: Патрик, net1313, Predator, Perfecthus, Kapman
Автор Добавил
Offline foxy
31.10.10 - 20:49
foxy

Сообщений: 213
Всем привет!

Блин как не извращался с поиском по форуму на e107club.ru, но так и не нашёл помню что-то подобное кто-то рассказывал.

Короче, захотелось мне на своём форуме разместить баннерок
AdSense что б он как на многих форумах был либо в каждом
последнем посте или разрывая между первым и вторым постом темы.

Кто подскажет? Может уже кто реализовал у себя?
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
Рекламный блок
VPS
Наверх

Offline Predator
01.11.10 - 07:33
Predator


Сообщений: 4052
Есть 2 файла в папке с форумом:

forum_viewforum_template.php
forum_viewtopic_template.php

1. Копируешь их в папку с твоей темой.

2. Создаешь в папке с темой файл шорткода, например такой adsense.sc

3. Открываешь этот созданный файл и в него вставляшь код гугловской рекламы, код должен быть заключён в следующую конструкцию:
  1. echo ("<div>тут собственно сам код гугла
  2. </div>");

Если в коде гугла имеются двойные кавычки, то все их нужно заменить на одинарные (апостроф ') иначе получишь ошибку.

4. Сохраняешь файл.

5. Открываешь файл своей темы theme.php и добавляешь в начало следующий код:
  1. $register_sc[] = "ADSENSE"; // {ADSENSE}
Тем сымым регистрируешь, только что созданный шорткод, чтобы движок начал его понимать.

6. Далее редактируешь скопированные ранее в папку с темой файлы форума именно в них, туда, куда тебе нужно и вставляешь шорткод с баннером {ADSENSE}

Ну тут уж методом научного тыка ибо, только тебе одному известно, где должен находится баннер с рекламой.

Вот, как-то так это делается.



Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline foxy
01.11.10 - 10:16
foxy

Сообщений: 213
Админ! Благодарствую за ценную информацию!
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Predator
12.11.10 - 10:03
Predator


Сообщений: 4052
foxy: Для этого и создан сей портал и мы именно для этого тут, обращайтесь, когда будет нужна помощь, если даже мы чего-то не знаем, уверен, что кто-то из сообщества сможет помоч

PS: Покажи, что у тебя получилось (ссылку на форум кинь или скриншот приложи, если сайт свой таишь), интересно, как выглядит этот баннер на форуме


Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline foxy
12.11.10 - 14:13
foxy

Сообщений: 213
Да не получилось у меня так как ты советовал, и не стал я долго заморачиваться, а поставил код себе в подпись и
получилось чудесненько. Ссылки на сайт ставить не буду в целях безопасности.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Predator
12.11.10 - 14:23
Predator


Сообщений: 4052
Сообщение от foxy... 
Да не получилось у меня так как ты советовал
Очень странно, должно было все работать, может ты чего не так сделал?!

– Цитата: 
Ссылки на сайт ставить не буду в целях безопасности
Ну так в личку мне дай ссылку.
Зачем сайт вообще нужен, если ты его прячешь от всех или тебя посещаемость не интересует?!


Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline baykboat
14.07.15 - 16:13
baykboat

Сообщений: 312
Ни чё не понимаю.. делаю все как тут написано. не работает.. при этом если шорткод вставить где то в тему ( theme.php) то все отлично показывает а вот если вставлять в forum_viewtopic_template.php то ноль, как будто ничего и нет..


Переезжаю в Крым на ПМЖ
Вернуться наверх
Сайт
Популярность сообщения: 0
 
Offline Predator
14.07.15 - 18:22
Predator


Сообщений: 4052
baykboat: Синтаксис скорей всего, кавычки, точки и т.д. В разных файлах движка по-разному ибо файлы писались не пойми кем
Пример, допустим в theme.php кавычки идут в таком порядке:
  1. ."'bla-bla'".

а в forum_viewtopic_template.php могут быть наоборот:
  1. .'"bla-bla"'.

В общем это по-месту нужно смотреть, отсюда не подскажу ибо в родственниках у Ванги не числюсь


Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline baykboat
16.07.15 - 12:25
baykboat

Сообщений: 312
Не, не в кавычках дело((( пробовал и так и этак и вообще без ковычек .. неработает.. впечатление такое что когда движек обращается к файлу forum_viewtopic_template.php он напрочь забывает что такой шотркод зарегистрирован. Файл юзаю правильный ибо ставлю 1{МОЙШОРТКОД}1 в итоге вижу 11. Да и ковычки в обоих файлах одинаковые используются..
вот из темы
  1. $HEADER = "
  2. <div class='wrapper1'>
  3. <div class='wrapper2'>
  4. <div class='innerwrapper'>
  5. <div class='headerb'>
  6. <div class='header'>
  7.  
  8. <table height='160' border='0' align='left'>
  9.  <tr>
  10.    <td class='bannerr' ></td>
  11.         <td >
  12.          <table border='0' height='158' width='500'>
  13.      <tr>
  14.       <td class='bantop'>
  15.            {MENU=6}{BANNER}{ADSENSE}
  16.            </td>
  17.      </tr>
  18.     </table>
  19.    </td>

Вот из форума
  1. $FORUMSTART = "<a id='top'></a><div style='text-align:center'>
  2.         <div class='spacer'>
  3.         <table style='".USER_WIDTH."' class='fborder'>
  4.         <tr>
  5.         <td class='fcaption'>
  6.         {BACKLINK}
  7.         </td>
  8.         <td class='fcaption' style='text-align: right'>
  9.         <div class='smalltext'>
  10.         {TRACK}
  11.         </div>
  12.         </td>
  13.         <td class='fcaption' style='text-align: right'>
  14.         <span class='smalltext'>
  15.         {NEXTPREV}
  16.         </span>
  17.         </td>
  18.         </tr>
  19.         <tr>
  20.         <td class='forumheader' colspan='3'>
  21.         {THREADNAME}
  22.         </td>
  23.         </tr>
  24.         </table>
  25.         </div>
  26. 1{ADSENSE}1
  27.         <table style='".USER_WIDTH."'>
  28.         <tr>

а вот сам adsense.cs
  1. echo ('444555');

причем в теме работает и в таком варианте
  1. echo ("444555");

А в форуе не работает ни в каком.


Переезжаю в Крым на ПМЖ
Вернуться наверх
Сайт
Популярность сообщения: 0
 
Offline Real
16.07.15 - 13:06
Real

Сообщений: 1236
baykboat: код для adsense.cs
  1. return 'Шоткод AdSense';
И кто это придумал туда echo писать?

Вот демо работающего шоткода (и не обращай внимания на то, что этот блок выводится после каждого топика)
User: Demo
Pass: demo



Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
1 2  
Реклама google на форуме

Перейти:  Вернуться наверх