Публикации

Форумы

Скрипт мониторинга TeamSpeak 3 сервера
 

Скрипт мониторинга TeamSpeak 3 сервера

 
Модераторы: Патрик, net1313, Predator, Perfecthus, Kapman
Автор Добавил
Offline Bimmy
22.09.11 - 07:17
Сообщений: 41
Всем привет!
Недавно столкнулся с такой проблемой:
Как вывести мониторинг TeamSpeak 3 сервера на страницу сайта.
Нашёл плагин для e107, но он выдавал ошибку...
Пришлось искать альтернативное решение, и я его нашёл.
Во вложении архив с отдельным php-скриптом, который пойдёт для установки
не только на e107, но и на другие CMS/или даже самописные сайты на php.

Установка:

– Цитата: 
1. Скачать архив.
2. Положить в папку htdocs на вашем хостинге.
3. Зайти в
  1. http://www.mysite.ru/tsstatus/ tsstatusgen.php

4. Ввести данный вашего сервера: IP, query-port, query-login, query-pass(query-параметры вам выдаются при первом запуске TeamSpeak 3 Server).
5. Нажать "Test Connection".
6. Скрипт выдаст вам 3 php-кода для вставки на сайт. Я советую третий(можно и второй, но третий выглядит лучше) - вставьте его в блок или страницу на сайте bb-кодом PHP.

Внимание! если не работает bb-код вставки php - ищите информацию на форуме. bb-код работает до версии 0.7.25, в 0.7.26 он запрешён разработчиками.


Готово.

Проблемы:

Сервер может банить мониторинг, если слишком часто обновлять страницу.
Чтобы избежать этого, вам нужно изменить один параметр на вашем сервере.
Для начала обновляем много раз страницу, чтобы сервер нас забанил.
В ошибке будет написан ID(у меня например 3329) - он нам пригодится.
Идём в папку с сервером и открываем в блокноте файл:
– Цитата: 
TeamSpeak3_SERVER/ serverquerydocs/bandel.txt

и дописываем туда строку:
– Цитата: 
bandel banid=xxxx error id=0 msg=ok

где xxxx - ваш ид, показанный в ошибке на сайте.

Мониторинг готов к использованию.

ВАЖНО!
После того, как вы получите php-код на страничке tsstatusgen.php - разработчики скрипта просят вас открыть в блокноте файл:
– Цитата: 
tsstatusgen.php

И заменить строку:
  1. $enableGenerator = true;

на
  1. $enableGenerator = false;

Возможно, есть какая-то опасность, если оставить скрипт действующим.
Лично я этот параметр не менял и прекрасно живу... Хотя возможно, что всё ещё впереди.

****************************** ****************************** ****************************** *
Обновление архива(30.09.2011):

По личным соображениям называть версию скрипта неправильно, ибо скрипт найден на просторах интернета(копирайты автора есть в одном из файлов), но тем не менее назову её 1.1

Изменения:

– Цитата: 
1. Вместо ошибки добавлена картинка "Оффлайн".

+ Показать


2. Все файлы переведены в utf-8.


Для установки и отладки скрипта рекомендуется использовать v1.0(при ошибке покажет код ошибки - будете знать, где копать). Для полноценного(красивого) использования - замените файлы v1.0 файлами из архива v1.1

****************************** ****************************** ****************************** *

tsstatus v1.0 (239,60 кб)
tsstatus v1.1


Пожалуйста, делайте всё в utf-8!!!!!
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 2
Рекламный блок
VPS
Наверх

Offline Патрик
22.09.11 - 11:05
Патрик
Патрик


Сообщений: 389
Bimmy: стукни в асю 199481925 есть разговор по поводу ТС3


Коня вороного я видел. Частенько приходилось. А вот ворону конливую, что-то не доводилось.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Predator
22.09.11 - 19:24
Predator


Сообщений: 4039
Сообщение от Bimmy... Упс... Похоже я немного не в тот раздел написал
Ребят, админы или модеры, перенесите пожалуйста тему в форум "Сторонний Код"
и подотрите этот пост Буду очень благодарен
Перенес



Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Bimmy
30.09.11 - 19:46
Сообщений: 41
Обновил архив. Теперь скрипт при ошибке коннекта выдаёт картинку "оффлайн"


Пожалуйста, делайте всё в utf-8!!!!!
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline Specnaz
27.01.12 - 22:27
Сообщений: 1
все сделал как описано, но ТС все равно банит Мониторинг! В чем может быть проблем?
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Bimmy
11.02.12 - 16:49
Сообщений: 41
Сообщение от Specnaz... 
все сделал как описано, но ТС все равно банит Мониторинг! В чем может быть проблем?


– Цитата: 
и дописываем туда строку:
bandel banid=xxxx error id=0 msg=ok


возможно ты её просто заменил - так не покатит)
возможно ещё какая-то дрянь с самим сервером... потому что у меня сервер на довольно старенькой версии пашет...(3.0.0-beta30 21 Sep 2010). Возможно, в новой версии банит и разбанивает как-то по-другому, вполне вероятно.


Пожалуйста, делайте всё в utf-8!!!!!
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
 
Скрипт мониторинга TeamSpeak 3 сервера

Перейти:  Вернуться наверх