Публикации

Форумы

Не получается средствами PHP создать БД в MySQL
 

Не получается средствами PHP создать БД в MySQL

1 2  
Модераторы: Патрик, net1313, Predator, Perfecthus, Kapman
Автор Добавил
Offline Veronika
29.10.11 - 20:40
Сообщений: 4
Подскажите, пожалуйста, почему не создается база данных. Только учусь, в мануале все тоже самое, но выводит "Создание базы данных завершено", а у меня выводит "Базу данных создать не удалось", не могу найти ошибку. Вот код:
  1. <?php
  2. $Link = mysql_connect('localhost', 'root', '');
  3.  
  4. if (!$Link) echo "Не удалось подключится к серверу";
  5.  
  6. $sql = "CREATE DATABASE Test";
  7.  
  8. if (mysql_query($sql))
  9.   echo "Создание базы данных завершено";
  10. else
  11.   echo "Базу данных создать не удалось";
  12.  
  13. ?>

Может дело не в нем? в чем может быть причина?
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
Рекламный блок
VPS
Наверх

Offline KJIaBogaB
18.12.10 - 02:54
KJIaBogaB

Сообщений: 3
Создал файл start.php, написал в нём:
+ Показать

не могу понять, почему ничего не происходит.
Ни echo не выводит ошибок, ни в мускуле база не появляется, хотя я пхпмайадмином проверяю.
А вот install.php в Е107 спокойно базу создает. Комманда как я понял такая же:
  1. $mysql_query('CREATE DATABASE TEST', $db);

только в Е107 инсталляторе используются переменные взятые с $_POST[$dbname];

Подскажите пожалуйста. Я всех тонкостей ПХП и Мускула не знаю, но очень хочу именно это сделать, т.к. дальше продвижение стопорится. Ведь я не пойму почему не работает.
Доступ с root на localhost без пароля есть. в Инсталяторе Е107 вбиваю именно эти же данные и всё ОК.


Потихоньку изучаю ПХП и Мускул для Диплома
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Kapman
18.12.10 - 12:16
Kapman


Сообщений: 961
1. $ ставится в начале переменной, а у тебя он почему-то стоит ещё и в начале функций mysql_*.
2. В конце 10 строки нет точки с запятой.
3. Код можно записать короче:
  1. <?php
  2. $db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or exit('Connecting FAIL!');
  3. $cdb = mysql_query('CREATE DATABASE TEST', $db) or exit('Unnable to create db!');
  4. ?>

Вернуться наверх
Популярность сообщения: 3
 
Offline KJIaBogaB
18.12.10 - 23:38
KJIaBogaB

Сообщений: 3
Сообщение от Kapman... 
1. $ ставится в начале переменной, а у тебя он почему-то стоит ещё и в начале функций mysql_*.
2. В конце 10 строки нет точки с запятой.
3. Код можно записать короче:
  1. <?php
  2. $db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or exit('Connecting FAIL!');
  3. $cdb = mysql_query('CREATE DATABASE TEST', $db) or exit('Unnable to create db!');
  4. ?>


Подставляйте свою заднюю часть. Я готов его расцеловать (шутка).
Большое спасибо!!!!!! !!!!!! (Серьёзно).
Жизнь продолжается


Потихоньку изучаю ПХП и Мускул для Диплома
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline Perfecthus
19.05.11 - 16:25
Perfecthus


Сообщений: 116
Сообщение от KJIaBogaB... 
Подставляйте свою заднюю часть. Я готов его расцеловать (шутка).
Кэп не стесняйся - подставляй, раз уж человек настаивает!

Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Патрик
30.10.11 - 19:16
Патрик
Патрик


Сообщений: 389
  1.  
  2. <?php
  3. $Link = mysql_connect('localhost', 'root', '');
  4.  
  5. if (!$Link) echo "Не удалось подключится к серверу";
  6.  
  7. $sql = mysql_query("CREATE DATABASE Test");
  8.  
  9. if ($sql)
  10. echo "Создание базы данных завершено";
  11. else
  12. echo "Базу данных создать не удалось";
  13.  
  14. ?>
  15.  



Коня вороного я видел. Частенько приходилось. А вот ворону конливую, что-то не доводилось.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Kapman
30.10.11 - 19:40
Kapman


Сообщений: 961
Патрик: А в чём разница?

Veronika: Замени последнюю строку в коде на
  1. echo "Базу данных создать не удалось: ".mysql_error();

Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline Патрик
30.10.11 - 19:57
Патрик
Патрик


Сообщений: 389
Kapman: да в принципе ни в чём. Прост надо было чтото написать, сумничать ))))


Коня вороного я видел. Частенько приходилось. А вот ворону конливую, что-то не доводилось.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline net1313
30.10.11 - 22:21
net1313


Сообщений: 2769
попробуй зaмени нa это
  1. $sql = "CREATE DATABASE IF NOT EXISTS Test";


если не получaется, то знaчит непрaвильно выстaвлены прaвa нa бaзу дaнных в phpMyAdmin или же

mysql_connect('localhost', 'root', 'здесь должен быть пaроль к бaзе дaнных');



Очень Добрый Админ
Жизнь в целом не такая уж и хуёвая штука, хотя конечно неплохо было бы если бы в ней было всё совершенно по-другому.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Veronika
30.10.11 - 23:07
Сообщений: 4
Спасибо всем.
Сообщение от net1313... 
попробуй зaмени нa это
  1. $sql = "CREATE DATABASE IF NOT EXISTS Test";


если не получaется, то знaчит непрaвильно выстaвлены прaвa нa бaзу дaнных в phpMyAdmin или же

mysql_connect('localhost', 'root', 'здесь должен быть пaроль к бaзе дaнных');


Спасибо большое, Вы телепат)) А можно хоть как-нибудь плюс поставить?
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
1 2  
Не получается средствами PHP создать БД в MySQL

Перейти:  Вернуться наверх