Публикации

Форумы

Minecraft Server Status [Отдельный скрипт]
 

Minecraft Server Status [Отдельный скрипт]

1 2 3  
Модераторы: Патрик, net1313, Predator, Perfecthus, Kapman
Автор Добавил
Offline Bimmy
09.01.12 - 10:21
Сообщений: 41
Всем привет!
Представляю вашему вниманию скрипт статуса сервера для игры Minecraft!
Это не плагин, так что установка его будет немного дольше, чем "Скачал, установил".
Скрипт затачивал под себя, делюсь тем, что есть.
В принципе, внешний вид меняется довольно легко, так что с этим проблем не будет.
Для этого достаточно знать основы html и css(даже просто html).

Немного инфо о скрипте (всё же автор не я, так что стоит указать копирайты):
– Цитата: 
Minecraft Server Status Class
copyright © 2011 Nox Nebula - Patrick Kleinschmidt
website + Показать

license GNU Public Licence - Version 3
author Nox Nebula - Patrick Kleinschmidt
Modify by Bimmy 2012 + Показать


Итак, начнём!

В архиве имеется два файла .php и два файла с картинками (online/offline).
Рассмотрим детально основные моменты:

1. Настройка коннекта.

а) IP сервера

Открываем файл index.php, находим строчку:
  1. $Server = new MinecraftStatus('localhost');

и меняем её на:
  1. $Server = new MinecraftStatus('IP_вашего_сервера');

Т.е. вместо localhost пишем IP сервера, для которого требуется мониторинг, тут всё просто.

б) Порт сервера

Открываем файл MinecraftStatus.class.php, находим строчку:
  1. public function __construct($IP, $Port = '25565')

Аналогично с предыдущим меняем, но уже порт сервера(по умолчанию стоит стандартный, меняем в том случае, если у вас он отличается от дефолтного).

2. Внешний вид.
Для того, чтобы дизайн мониторинга сочетался с дизайном сайта, необходимо подключить
style.css вашей темы, а также немного подредактировать html-код мониторинга.

а) Подключаем style.css

Открываем файл index.php, находим строку:

  1. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="ваш_сайт/themes/ваша_тема/ style.css">

Тут всё понятно, но поясню, чтобы не было непоняток:

ваш_сайт - меняем на полный адрес вашего сайта.
ваша_тема - название папки с вашей темой на хостинге.

Примечание: внимательно проверьте название каталога с темами(у меня themes, поэтому в примере также. У вас он может быть другой), а также файлы .htaccess.

б) Редактируем hmtl-код

Снова идём в index.php, там есть html-код(у кого Notepad++ вы его с первого раза увидите).
Менять нужно под себя цвета, а также(возможно) ширину блоков. Сама разметка и стили для разметки уже готовы(если будет визуальное
несоответствие с вашей темой - изучите style.css из папки с темой, и назначьте элементам правильные классы. По идее этого не должно произойти, т.к. классы практически во всех темах одни и те же, и используются по одному и тому же незначению), а то есть строки:

  1. <div style="overflow: hidden; background-color: #171717; width: 185px; height: 300px; text-align: center">

  1. <font color="silver" size="1">

  1. <font color="silver" size="1">Игроков: </font><font color="#00FF00">

И т.п.

3. Как вставить скрипт на сайт?

У опытных веб-мастеров есть веский повод поржать Я вставлял мониторинг фреймом... Вот код:

  1. <nolayers><iframe width="185" height="98" frameborder="0" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" src="ваш_сайт/папка_со_скриптом/" scrolling="no"></iframe></nolayers>


ваш_сайт = полный url вашего сайта
Тут всё понятно. Ширина(width) меняется в зависимости от ширины блоков в вашей теме.

4. Часто задаваемые вопросы.

Вопрос 1: Не работает, что делать?
Ответ: Проверить введённые IP и порт, а также кавычки, в которых они записаны.

Вопрос 2: Меняю класс из style.css, но элемент отображается также.
Ответ: см. html-код, возможно стиль блоков задан в самих параметрах тегов(style, font и т.д.).

Вопрос 3: Требуемая версия Minecraft для действия скрипта?
Ответ: любая.

Вопрос 4: Почему не сделать плагин из этого скрипта?
Ответ: У меня кривые руки.

Вопрос 5: Можно ли вывести другие данные по серверу, кроме количества игроков?
Ответ: В этом скрипте данная функция не предусмотрена. Можно вывести всё, что угодно с сервера... Ники и так далее. Для этого нужно редактировать файл MinecraftStatus.class.php. Без знаний php вам лучше туда не лезть. Если вы не можете обойтись без дополнительных данных, используйте плагин для сервера MineQuery(лужит на bukkit.org). Документацию по плагину вы можете найти на оффе, либо на rubukkit.org(русское сообщество bukkit).

Будут вопросы по скрипту - задавайте, постараюсь ответить

5. Скриншоты




6. Скачать скрипт


minecraft.zip (5,81 кб)

Всем спасибо за внимание. Надеюсь, кому-нибудь помог

P.s. Уважаемый Predator! Если у тебя будет время, сделай пожалуйста из этого скриптика плагин Думаю, это нужная штука, т.к. сервера Minecraft за последний год были очень популярны, и толпы народу искали подобный скрипт. И я думаю часть этой толпы(хотя бы маленькая) использует e107


Пожалуйста, делайте всё в utf-8!!!!!
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 2
Рекламный блок
VPS
Наверх

Offline Predator
09.01.12 - 12:11
Predator


Сообщений: 4039
Сообщение от Bimmy... 
P.s. Уважаемый Predator! Если у тебя будет время, сделай пожалуйста из этого скриптика плагин Думаю, это нужная штука, т.к. сервера Minecraft за последний год были очень популярны, и толпы народу искали подобный скрипт. И я думаю часть этой толпы(хотя бы маленькая) использует e107
Уважаемый Bimmy, времени сейчас у меня нет совсем и в скором времени не появится!



Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Svist
09.01.12 - 15:11
Демократизатор в руки, будем наводить демократию!
Svist

Сообщений: 511
Установить скрипт по твоему описанию займет максимум 10 минут.. так что не вижу смысла писать плагин хоть и займет это всего лишь максимум час ...
За описалово +1 ! Зачетно !


Выборы есть - Выбора нет!
Мои плагины для системы e107: + Показать
Полезно: + Показать
Вернуться наверх
Сайт
Популярность сообщения: 1
 
Offline Bimmy
09.01.12 - 16:47
Сообщений: 41
Predator,
Я ожидал такого ответа
Svist,
Спасибо) Но всё же в плагине он выглядел бы гораздо лучше... Всё-таки есть разница между 10 минутами и двумя кликами
Я видел где-то faq по запихиванию скрипта в плагин... Но там придётся некоторые моменты дописывать на php вручную... А мой навык в этом деле слишком мал... Собственно поэтому и прошу помощи в этом деле)) А подгонку под шаблоны e107 сделать не так уж и сложно


Пожалуйста, делайте всё в utf-8!!!!!
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline Predator
09.01.12 - 17:46
Predator


Сообщений: 4039
Сообщение от Bimmy... 
Predator, Я ожидал такого ответа
По вполне понятным причинам у меня нет времени!



Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Патрик
09.01.12 - 19:17
Патрик
Патрик


Сообщений: 389
Сделаю завтра ночью (может сегодня, если не вырублюсь )


Коня вороного я видел. Частенько приходилось. А вот ворону конливую, что-то не доводилось.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline Bimmy
09.01.12 - 19:19
Сообщений: 41
Сообщение от Патрик... 
Сделаю завтра ночью (может сегодня, если не вырублюсь )


Спасибо ))


Пожалуйста, делайте всё в utf-8!!!!!
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline Патрик
09.01.12 - 19:32
Патрик
Патрик


Сообщений: 389
Bimmy: а что, если сделать не только статус, но и кол-во игроков, карту, ну и список игроков?


Коня вороного я видел. Частенько приходилось. А вот ворону конливую, что-то не доводилось.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline Predator
09.01.12 - 19:41
Predator


Сообщений: 4039
– Цитата: 
Патрик: а что, если сделать не только статус, но и кол-во игроков, карту, ну и список игроков?
Дерзайте


Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Bimmy
09.01.12 - 21:12
Сообщений: 41
Сообщение от Патрик... 
Bimmy: а что, если сделать не только статус, но и кол-во игроков, карту, ну и список игроков?


тяжеловато, но вполне возможно... только жирно наверное будет всё в один плагин пихать... да и в коде копаться просто жутко будет... не думаю, что нужно заново изобретать велосипед - в инете есть готовые скрипты... но это дело тяжкое
но если у тебя есть время и возможность - это было бы шикарно))))


Пожалуйста, делайте всё в utf-8!!!!!
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
1 2 3  
Minecraft Server Status [Отдельный скрипт]

Перейти:  Вернуться наверх