Публикации

Форумы

Форматирование html кода
 

Форматирование html кода

1 2  
Модераторы: Патрик, net1313, Predator, Perfecthus, Kapman
Автор Добавил
Offline koma38
23.10.12 - 21:04
Сообщений: 30
Движок убирает перенос строки в HTML коде.
Где это можно отключить?
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
Рекламный блок
VPS
Наверх

Offline Predator
23.10.12 - 21:07
Predator


Сообщений: 4039
koma38: Как используешь перенос, можно пример кода?


Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline koma38
23.10.12 - 21:13
Сообщений: 30
Выводит
<p>Привет</p><p>Пока</p>
Надо
<p>Привет</p>
<p>Пока</p>
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Evgura
23.10.12 - 21:42
Сообщений: 386
А если так делать: <p>Привет</p><br /><p>Пока</p>
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline koma38
23.10.12 - 21:56
Сообщений: 30
Наверное я не точно выразился, что мне нужно.
Для примера, если посмотреть html код главной страницы этого сайта, то приветствие выглядит вот так:
  1. <b class='bbcode bold'><span style='font-size:13px'>Дорогие друзья, мы рады приветствовать вас на портале русскоязычного сообщества e107 Клуб!</span></b><br /><br /><img src='http://www.e107club.ru/ images/new_e107.png' class='wrapright' alt='e107club engine e107'  /><span class='bukvica'>Е</span>


А должно быть так:
  1. <b class='bbcode bold'><span style='font-size:13px'>Дорогие друзья, мы рады приветствовать вас на портале русскоязычного сообщества e107 Клуб!</span></b>
  2. <br />
  3. <img src='http://www.e107club.ru/ images/new_e107.png' class='wrapright' alt='e107club engine e107'  /><span class='bukvica'>Е</span>

Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Патрик
24.10.12 - 00:38
Патрик
Патрик


Сообщений: 389
И что не нравится? Посмотри в исходный код вот он вообще по этому поводу не парится.
По теме, ну ставь перенос строки если нужно \n


Коня вороного я видел. Частенько приходилось. А вот ворону конливую, что-то не доводилось.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline koma38
24.10.12 - 10:56
Сообщений: 30
Сообщение от Патрик... 
И что не нравится? Посмотри в исходный код вот он вообще по этому поводу не парится.
По теме, ну ставь перенос строки если нужно \n

Каждый сам определяет, нужен ему отформатированный HTML код или нет. Здесь можно спорить до второго пришествия. Я всего лишь хочу получить управляемость внешним видом кода.
В базе данных все \n сохраняются. При выводе страницы, по всей видимости, какая то регулярка их чистит.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Predator
16.04.14 - 19:39
Predator


Сообщений: 4039
Наверное она:
  1. $tp -> toHTML($text, FALSE, 'USER_BODY, emotes_on, no_tags')



Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline Real
16.04.14 - 20:59
Real

Сообщений: 1236
Сообщение от Predator... 
Наверное она:
  1. $tp -> toHTML($text, FALSE, 'USER_BODY, emotes_on, no_tags')


"Обломись бабка - на корабле плывём!"(с)


Ломкой переносов в HTML ведают две функции. Оба раза для парсинга {ШОТКОДОВ}.
Сделано это для обхода дефолтного ограничения длины обрабатываемой строки в preg_match() через которую и парсятся шоткоды.

1. В файле /e107_theme/templates/ header_default.php в функцию parseheader() надо добавить пару \n должно получиться так:+ Показать


2. В файле /e107_handlers/ shortcode_handler.php в функцию parseCodes() надо добавить пару \n должно получиться так:+ Показать


Есть особенность.
Если вы используете избыточное количество "посадочных мест" для меню типа такого {MENU=10}{MENU=11}{MENU=12}, но в них(меню) пусто, то в HTML коде страницы будут "пустые переносы строк".
Что вобщем-то логично.
Или делать в упомянутых функциях доп.проверку на "пустую" строку в результате парсинга шоткодов.

Кстати, можно сделать ровно наоборот - вместо возврата переносов строк, еще и \t (табуляторы) повырезать и будет а-ля minified html-код - весь код в одну строку

p.s.
хотя, кому это я пишу - 90% до сих пор не научились фотки-картинки оптимизировать - тоннами сканированные(цветные) визитки в сеть вываливают...


Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline Predator
16.04.14 - 21:16
Predator


Сообщений: 4039
Сообщение от Real... 
хотя, кому это я пишу - 90% до сих пор не научились фотки-картинки оптимизировать - тоннами сканированные(цветные) визитки в сеть вываливают...
Энто ты про какие визитки тоннами?


Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
1 2  
Форматирование html кода

Перейти:  Вернуться наверх