Публикации

Форумы

В плане обсуждения, что делает prototype.js в теме Core
 

В плане обсуждения, что делает prototype.js в теме Core

 
Модераторы: Патрик, net1313, Predator, Perfecthus, Kapman
Автор Добавил
Offline hap
07.11.12 - 12:02
Сообщений: 10
Я конечно понимаю, что можно подключить свою тему без этих заморочек... Но в плане обсуждения. Хотелось накидать проектик, расчёты формулы ну и просто чтоб приятно смотрелось (может когда-то получиться что-то серьёзное)... не суть важно. Важно - что нужно было использовать ПОП_АП окна colorbox (поддерживаю < iframe > работают на jQuery) и тут, как понятно нифига не получилось. А всё из-за конфликта скриптов, а мешают colorbox-у следующие строки.
  1. <script src="https://ajax.googleapis.com/ ajax/libs/prototype/1.7.0.0/ prototype.js" type="text/javascript"></script><script src="https://ajax.googleapis.com/ ajax/libs/scriptaculous/1.9.0/ scriptaculous.js?load=effects" type="text/javascript"></script>

а конкретно первая.
Понятно - можно поискать переменные. переназначить ну и т.д.
Но вот в чем штука:
- Первое, на что упал взгляд это место от куда беруться скрипты (не из недр е107, не из папки с темой) (то есть тема работать автономно не должна;
- Второе "выкусываем" строки из theme.php. УПС.. и вроде бы всё работает.

А теперь вопрос:
Может кто сталкивался. А чё в этой теме собственно делает prototype? (я не нашёл, может плохо искал)


Думай глобально, действуй локально.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 2
Рекламный блок
VPS
Наверх

Offline hap
07.11.12 - 12:06
Сообщений: 10
– Цитата: 
то есть тема работать автономно не должна;

в смысле если например исключительно в локальной сети, без доступа в интернет


Думай глобально, действуй локально.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline Real
07.11.12 - 12:19
Real

Сообщений: 1236
hap:
– Цитата: 
А теперь вопрос:Может кто сталкивался. А чё в этой теме собственно делает prototype? (я не нашёл, может плохо искал)
Prototype до недавнего времени был основным JS фреймворком е107. В версии 1.0.X так и остаётся основным. Поэтому на нём и сделаны Corlete Gallery и прочие эффекты, в т.ч. и новый шаблон Core.
Для e107 v2.0 официально объявлен jQuery как основной фреймворк, но когда она еще выйдет...

– Цитата: 
Первое на что упал взгляд это место от куда беруться скрипты (не из недр е107, не из папки с темой) (то есть тема работать автономно не должна;
почитай тут: - это сделано для ускорения загрузки страниц

– Цитата: 
в смысле если например исключительно в локальной сети, без доступа в интернет
Достаточно изменить пути к скриптам, на свой сайт или в папку на денвере, предварительно их скачав и расположив в удобном месте(папке)


Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline hap
07.11.12 - 12:45
Сообщений: 10
ааа... понятно.... спасибо за подробный ответ

к описанию можно вместо colorbox -а использовать например LightWindow v2.0 тоже дафига чё может... использует prototype. Но это так к слову, вдруг кому нужно. Ну чтоб всё штатное работало


Думай глобально, действуй локально.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Predator
07.11.12 - 17:41
Predator


Сообщений: 4039
Я бы вообще не рекомендовал использовать prototype лучше всё-таки jQuery+prettyPhoto


Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
 
В плане обсуждения, что делает prototype.js в теме Core

Перейти:  Вернуться наверх