Публикации

Форумы

Плагин «Notice Board»
 

Плагин «Notice Board»

1 2 3 4 5  
Модераторы: Патрик, net1313, Predator, Perfecthus, Kapman
Автор Добавил
Offline Sunout
13.09.13 - 10:43
Sunout

Сообщений: 118
Notice Board

Уважаемые пользователи замечательной ситсемы е107!
Теперь для большего удобства поддержка от разработчика доски объявлений "Notice Board" будет вестись здесь, в этой теме. Пишите сюда ваши пожелания по доработке и замеченным багам.
Так же выражаю благодарность администрации данного портала за поддержку.

Скачать плагин «Notice Board»


Здесь моя вебстудия
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
Рекламный блок
VPS
Наверх

Offline asimash
28.09.13 - 02:56
asimash

Сообщений: 67
Установил плагин, создал Категории и Подкатегории, но подкатегории не отображаются, ни в Админке, ни в пользовательской части, хотя в БД они есть и, как результат, поместить объявление не получается. Почему бы это?
И ещё при установке плагина он создает таблицы в БД в кодировке latin1_swedish_ci и все(по крайней мере Категории и Подкатегории) превращаются в ????????, поменяв кодировку на utf8_general_ci , все становится нормально. Нельзя ли заставить плагин сразу при установке создавать таблицы в вышеприведенной кодировке.
Спасибо.
Вернуться наверх
Сайт
Популярность сообщения: 1
 
Offline Sunout
28.09.13 - 18:20
Sunout

Сообщений: 118
Доброго времени asimash.
тут вот в чем дело, настройка твоего сервака не совсем корректная. глобальная кодировка твоего сервера именно latin1_swedish_ci, а кодировка движка на utf8. Я думаю именно в этом весь баг. Видимо речь идет о localhost на домашнем компе? и видимо на линуксе сидишь? если это так то, да позволят мне админы ссылочку дам на заметку о настройке локалхоста Ссылка
Может на этот сайт тоже разместить эти несколько заметок?


Здесь моя вебстудия
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline asimash
28.09.13 - 19:09
asimash

Сообщений: 67
Сообщение от Sunout... 
Доброго времени asimash.
тут вот в чем дело, настройка твоего сервака не совсем корректная. глобальная кодировка твоего сервера именно latin1_swedish_ci, а кодировка движка на utf8. Я думаю именно в этом весь баг. Видимо речь идет о localhost на домашнем компе? и видимо на линуксе сидишь? если это так то, да позволят мне админы ссылочку дам на заметку о настройке локалхоста Ссылка
Может на этот сайт тоже разместить эти несколько заметок?


Да это же не главное было в вопросе. Это так, а вот первая часть вопроса мне важна, ибо я не могу размещать объявления.
Сервак не на домашнем компе и кодировка базы вот : MySQL charset: UTF-8 Unicode (utf8) , но повторяю это не вопрос, так пожелание, а вот с отсутствием Подкатегорий в выпадающем списке не даёт мне возможность разместить объявление
Вернуться наверх
Сайт
Популярность сообщения: 1
 
Offline Sunout
28.09.13 - 19:35
Sunout

Сообщений: 118
А мне кажется, и я настаиваю на этом, что баг именно в кодировке. Если категории создаются с такими именами ?????? то о какой работе плагина может иддти речь? Решайте проблему с кодировкой. Со своей стороны я даю вам 100% гарантии, что доска при установке создает базы в той кодировке, которая является главенствующей на серваке. Решайте проблему с серваком.


Здесь моя вебстудия
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline asimash
28.09.13 - 20:00
asimash

Сообщений: 67
Да поменял я кодировку и отображается сейчас все нормально, в редактировании , в БД...а вот в выпадающем списке их НЕТ!
Вернуться наверх
Сайт
Популярность сообщения: 1
 
Offline Predator
28.09.13 - 20:11
Predator


Сообщений: 4039
– Цитата: 
кодировка базы вот : MySQL charset: UTF-8 Unicode (utf8)

Кодировка БД и Сравнение в таблицах должны быть utf-8_general_ci тогда никаких проблем у тебя никогда не будет!


Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline Real
28.09.13 - 20:28
Real

Сообщений: 1236
в phpMyAdmin в верхнем(горизонтальном) меню есть пункт "Переменные"
так вот в "переменных" есть нечто подобное+ Показать
и можно легко определить, где установлена неправильная кодировка


Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 2
 
Offline asimash
28.09.13 - 21:14
asimash

Сообщений: 67
Сообщение от Predator... 
– Цитата: 
кодировка базы вот : MySQL charset: UTF-8 Unicode (utf8)

Кодировка БД и Сравнение в таблицах должны быть utf-8_general_ci тогда никаких проблем у тебя никогда не будет!


да utf-8_general_ci и есть

28.09.13 22:14:49  Добавлено автором к сообщению...

Ну объясните мне тупому, я не программист, но пользователь e107 с очень большим стажем, я бы понял если б в выпадающем меню подкатегорий были вопросы, кроказябры или прочая дребедень, но когда подкатегории созданы, есть в БД, а в выпадающем меню не появляются, но это наверно все же что с кодом....или я не прав?
Вернуться наверх
Сайт
Популярность сообщения: 1
 
Offline Real
28.09.13 - 21:34
Real

Сообщений: 1236
– Цитата: 
я бы понял если б в выпадающем меню подкатегорий были вопросы, кроказябры или прочая дребедень, но когда подкатегории созданы, есть в БД, а в выпадающем меню не появляются, но это наверно все же что с кодом....или я не прав?
последнее что остаётся - кеш почистить или отключить...
Дальше, я бы уже полез в код...
Вообще, у разработчиков принято по точному описанию сценария попытаться воспроизвести баг.


Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
1 2 3 4 5  
Плагин «Notice Board»

Перейти:  Вернуться наверх