Публикации

Форумы

admin/menu.php - всё пусто
 

admin/menu.php - всё пусто

Модераторы: Патрик, net1313, Predator, Perfecthus, Kapman
Автор Добавил
Offline Real
12.11.14 - 20:47
Real

Сообщений: 1236
Павел:
– Цитата: 
Вопрос 1 - как заставить работать MENU
1. я обычно в таких случаях сразу открываю журнал ошибок сервера - и в 99% именно в журналах я нахожу причину
2. e107 плагин для firefox:

– Цитата: 
Вопрос 2 - как сделать, чтобы отображались плагины в Управлении плагинами
Плагины в админке выводятся из таблицы БД `e107_plugin`
1. Плагины должны быть в этой таблице
2. Поле `plugin_installflag` 0-НЕустановлен, 1-установлен

– Цитата: 
Что делал:
Перезаливал в базе e107_menu и e107_plugin
ничего не дало
где ковырять еще?
e107_menu - трогать бессмысленно. И напротив, важно, что в таблице `e107_core` особое внимание строкам SitePrefs и SitePrefs_Backup


Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Рекламный блок
VPS
Наверх

Offline darkd
12.11.14 - 20:51
darkd

Сообщений: 469
я сейчас тупо снес все плагины и заливаю по новой... посмотрим, что встанет. кстати. через Управление плагинами не удается загружать и устанавливать сторонние плагины. всё время по FTP ставлю. может где какие права поправить ?



Аренда автомобилей, кемперов, мотоциклов по всему миру. Автотуры по Европе. Разработка маршрутов. Караванинг. Визы автотуристам. Бронирование отелей, паромов.
Партнерская система по аренде автомобилей (Вопросы в личку)
Вернуться наверх
Сайт
Популярность сообщения: 0
 
Offline Real
12.11.14 - 20:57
Real

Сообщений: 1236
– Цитата: 
через Управление плагинами не удается загружать и устанавливать сторонние плагины. всё время по FTP ставлю. может где какие права поправить ?
я бы посоветовал так и оставить(у меня так). Это, наверное, потому что на новом хостинге php и ftp работают от разных linux пользователей.
Чтобы можно было загружать плагины из админки надо дать php право записи в папку /plugin/
Самая распространённая рекомендация: выставить права 777 на папку plugin/ - но это ведёт к уязвимости любой папки с такими правами. Тоже самое и папка theme/ - типа чтобы из админки загружать шаблоны на сайт и т.д.
Логика тут простая: шаблоны и плагины загружаются на сайт редко, а права 777 остаются условно навсегда.
Поэтому, если надо сделать папку доступную для записи из php скриптов, я закрываю от внешнего доступа такие папки с помощью файла .htaccess
  1. Order Deny,Allow
  2. Deny from all
и права на такие папки всё-равно не выше 755


Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline darkd
12.11.14 - 21:33
darkd

Сообщений: 469
Это прописано у меня в .htaccess



Аренда автомобилей, кемперов, мотоциклов по всему миру. Автотуры по Европе. Разработка маршрутов. Караванинг. Визы автотуристам. Бронирование отелей, паромов.
Партнерская система по аренде автомобилей (Вопросы в личку)
Вернуться наверх
Сайт
Популярность сообщения: 0
 
Offline Real
12.11.14 - 22:45
Real

Сообщений: 1236
– Цитата: 
Это прописано у меня в .htaccess
а где именно у тебя лежит такой htaccess ?


Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline darkd
13.11.14 - 01:08
darkd

Сообщений: 469
в корне есть
стоит и к плагинам закинуть ?


Аренда автомобилей, кемперов, мотоциклов по всему миру. Автотуры по Европе. Разработка маршрутов. Караванинг. Визы автотуристам. Бронирование отелей, паромов.
Партнерская система по аренде автомобилей (Вопросы в личку)
Вернуться наверх
Сайт
Популярность сообщения: 0
 
Offline Real
13.11.14 - 09:29
Real

Сообщений: 1236
– Цитата: 
в корне есть
стоит и к плагинам закинуть ?
Беда.
Такой .htaccess запрещает обращаться через сервер apache (из браузера) к любым файлам в папке, в которой он лежит и ко всем вложенным папкам и файлам, любого уровня вложенности.
При таком раскладе у тебя вообще сайт не должен работать.



Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline soldier
26.07.19 - 12:05
Сообщений: 191
День добрый!

Перестала работать функция настройки меню в админке версия 1.0.4. Причем изначально при установке сайта все работало. Потребовалось создать дополнительное меню через месяц после установки, полез, открывается пустая страница. Запрос идет к menus.php файл перезаливал, не помогает. Посмотрел в Хроме пишет такие ошибки:

Mixed Content: The page at 'https://sbbj.ru/admin/ menus.php' was loaded over a secure connection, but contains a form that targets an insecure endpoint 'http://sbbj.ru/admin/ menus.php'. This endpoint should be made available over a secure connection.
menus.php:100 Mixed Content: The page at 'https://sbbj.ru/admin/ menus.php' was loaded over HTTPS, but requested an insecure resource 'http://sbbj.ru/admin/ menus.php?configure'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.
2 menus.php:1 Mixed Content: The page at 'https://sbbj.ru/admin/ menus.php' was loaded over HTTPS, but requested an insecure favicon 'http://sbbj.ru/favicon.ico'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.
2 menus.php:1 Unchecked runtime.lastError: The message port closed before a response was received.

Хостинг с момента установки сайта не перенастраивал. Пробовал открывать в разных браузерах, везде одно и тоже. Во всей админке не работает только эта функция

P.S. не знаю что это за беда, но причина ее в настройках браузеров. Работал с сайтом на ПК была ошибка, зашел с планшета, все вижу и все функционирует. Пользовался тем же яндекс браузером что и на ПК....
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline net1313
27.07.19 - 02:37
net1313


Сообщений: 2781
Сообщение об ошибке уже заключает в себе ответ.

Если кратко, то в менюхе твоей, как я полагаю, встроена ссылка на скрипт с какого-то сайта. И не только скрипт как я вижу, но и иконка/изображение.

Короче, твой сайт работает по HTTPS протоколу, а сторонний скрипт берется из HTTP. Поэтому браузер ругается что соединение не защищенное.

Надо смотреть у сайта "донора" работает ли он по HTTPS. Если да, то прописать в менюхе ссылки на защищенный протокол. Если нет, то попробовать захостить скрипт на своем сайте.


Очень Добрый Админ
Лучший движок. e107 русский - новая версия
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline soldier
29.07.19 - 09:17
Сообщений: 191
Так menus.php оригинальный, я его не переписывал вообще.

Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
admin/menu.php - всё пусто

Перейти:  Вернуться наверх