Публикации

Форумы

Повторная установка старого движка
 

Повторная установка старого движка

 
Модераторы: Патрик, net1313, Predator, Perfecthus, Kapman
Автор Добавил
Offline Muratti
02.01.15 - 00:26
Сообщений: 5
Господа специалисты, помогите пожалуйста кто чем может.

Ситуация следующая: имеется дамп старого сайта, который нормально функционировал в течение нескольких лет.За время функционирования старым администратором в код были внесены некоторые изменения, но факт в том что и дамп базы и дамп самого сайта делались в тот момент, когда сайт еще отлично работал. Сейчас я пытаюсь востановить его работоспособность и как ни крути получаю следующую ошибку:
============================= ==============
CRITICAL_ERROR:
Line 140 /home/mysite/www/mysite.net/ class2.php

Error reported as: [1]: Unable to read core settings from database - Core settings exist but cannot be unserialized. Attempting to restore core backup ...
CRITICAL_ERROR:
Line 147 /home/mysite/www/mysite.net/ class2.php

Error reported as: [4]: No core backup found. Please run the Reset_Core utility to rebuild your core settings.
After rebuilding your core please save a backup from the admin/sql screen.

============================= ==============

Долго гуглил по интернетам, в основном многие советуют воспользоваться этой самой утилитой Reset_Core utility, но дело в том, что старый админ выпилил ее как(по его мнению) лишнюю дырку для взлома, и поскольку в код сайта внесены некоторые изменения, то я не уверен. что даже поле её переустановки она заработает.Не подскажете, в чём может быть причина возникновения именно такой ошибки?Судя по всему, что-то не так с сериализацией, но вот почему, я не могу понять.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
Рекламный блок
VPS
Наверх

Offline Real
02.01.15 - 17:47
Real

Сообщений: 1238
Muratti: недостаточно данных для диагностики, (хрустальный шар в Новогоднюю ночь превратился в тыкву)
Какая версия движка ?
Менялся ли хостинг и/или настройки самого хостинга - apache, nginx, php, mysql, изменения политики хостинга по htaccess и правам на папки и файлы...

С Новым годом!
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Muratti
02.01.15 - 20:57
Сообщений: 5
Сообщение от Real... 
Muratti: недостаточно данных для диагностики, (хрустальный шар в Новогоднюю ночь превратился в тыкву)
Какая версия движка ?
Менялся ли хостинг и/или настройки самого хостинга - apache, nginx, php, mysql, изменения политики хостинга по htaccess и правам на папки и файлы...

С Новым годом!


Версия движка достаточно старая - 0.601, потому как движок был установлен в бородатом 2005-6 году и с тех пор не обновлялся.
Хостинг сменился и, по сути, сменилось, скорей всего всё, потому как я точно не знаю какие конкретно версии вэб-сервера и базы и их настройки были установлены ранее.
Сайт работал на PostgreSQL, сейчас я установил - PostgreSQL 8.4.20
Сервер:nginx+apache, если это будет необходимо, то посмотрю точную версию.
PHP 5.4.16

Какая еще информация может понадобится?Предоставлю всё, что необходимо.

PS: и вас с прошедшим)
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Real
02.01.15 - 22:23
Real

Сообщений: 1238
Я вижу два варианта решения.
  1. Воссоздать движку прежнюю "среду обитания" - начать с php 5.2 или 5.3, дальше разбираться с PostgreSQL и т.д.
  2. Установить последнюю совместимую версию е107 - это на выбор 1.0.4 с офф.сайта или здешнюю 0.7.26_noprefix
    Вручную потаблично перенести все нужные таблицы БД из дампа в новую БД. Новая БД - MySQL, т.к. движок написан именно под MySQL
    Перенести дамп PostgreSQL в MySQL технически возможно - http://phpclub.ru/talk/threads/Перенос-дампа-postgresql-в-mysql.78747/.
    Возможно придётся поправить файлы шаблонов и кончено настроить сам движок.
...или - вручную искать и править php код, пока не заработает

p.s. у меня на локалке е107 1.0.4 завелась на php 5.4 - проблем не заметил.
Про PostgreSQL тебе тут врядли кто сможет помочь - е107 всегда работала на MySQL (ЕМНИП)
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Muratti
03.01.15 - 20:52
Сообщений: 5
Сообщение от Real... 
Я вижу два варианта решения.
  1. Воссоздать движку прежнюю "среду обитания" - начать с php 5.2 или 5.3, дальше разбираться с PostgreSQL и т.д.
  2. Установить последнюю совместимую версию е107 - это на выбор 1.0.4 с офф.сайта или здешнюю 0.7.26_noprefix
    Вручную потаблично перенести все нужные таблицы БД из дампа в новую БД. Новая БД - MySQL, т.к. движок написан именно под MySQL
    Перенести дамп PostgreSQL в MySQL технически возможно - http://phpclub.ru/talk/threads/Перенос-дампа-postgresql-в-mysql.78747/.
    Возможно придётся поправить файлы шаблонов и кончено настроить сам движок.
...или - вручную искать и править php код, пока не заработает

p.s. у меня на локалке е107 1.0.4 завелась на php 5.4 - проблем не заметил.
Про PostgreSQL тебе тут врядли кто сможет помочь - е107 всегда работала на MySQL (ЕМНИП)



Большое спасибо за совет, если никакие танцы с бубном не помогут, то придется и правда вручную БД переносить, хотя это задача не из лёгких, База достаточно обширна.

PostgreSQL для меня самого камень предкновения, если бы сайт изначально бы на mysql, думаю, что уж как-нибудь какими-нибудь костылями, но запустил бы, но вот с пострегом почти не знаком, потому и приходится выискивать ответы.

Хотя опять же не факт, что проблема именно в БД, может быть есть где-нибудь сводная таблица ошибок e107 и хоть примерные причины из возникновения и пути решения?
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Real
03.01.15 - 21:14
Real

Сообщений: 1238
– Цитата: 
Хотя опять же не факт, что проблема именно в БД, может быть есть где-нибудь сводная таблица ошибок e107 и хоть примерные причины из возникновения и пути решения?
у меня самое крепкое подозрение на версию php - с неё-бы я и начал, например, с 5.2.
Некоторые хостинги позволяют выбрать версию php.
Еще, как вариант, можно поставить OpenServer на локальную машину и быстренько найти причину ошибки меняя настройки рабочего окружения.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline Muratti
04.01.15 - 19:45
Сообщений: 5
Спасибо.
Просто на локальную машину я ставил, результат тот же, а вот OpenServer не пробовал.
Попробую поколдовать с OpenServer с разнообразными настройками, по результатам отпишусь здесь.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Muratti
07.01.15 - 01:00
Сообщений: 5
Кое-как, с горем пополам , но решил проблему.

Все дело оказалось в кривой кодировке старого дампа базы.Хотя текстовые редакторы определяли кодировку как win1251, но база его видела почему-то как utf8(возможно несколько строк было в utf8).И именно по этой причине движок не мог ансерализировать массив настроек сайта pref в таблице e107_core, потому как этот масcив, видимо, слишком велик для utf8.

Только принудительно перекодировав весь дамп в win1251 и заново импортировав в базу сайт удалось завести.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Predator
07.01.15 - 17:01
Predator


Сообщений: 4054
– Цитата: 
потому как этот масcив, видимо, слишком велик для utf8



Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
 
Повторная установка старого движка

Перейти:  Вернуться наверх