Публикации

Форумы

Внедрение google - analytics
 

Внедрение google - analytics

 
Модераторы: Патрик, net1313, Predator, Perfecthus, Kapman
Автор Добавил
Offline ustas777
31.03.15 - 15:03
Сообщений: 12
вот что мне предложили на оф сайте "аналитикса":

  1. <script>  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  2.   (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  3.   m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  4.   })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/ analytics.js','ga');
  5.  
  6.   ga('create', 'UA-61388041-1', 'auto');
  7.   ga('send', 'pageview');
  8.  
  9. </script>


– Цитата: 
Реализация PHP
Создайте файл analyticstracking.php с приведенным выше кодом и добавьте его с помощью директивы include во все шаблоны страниц PHP. Затем добавьте следующую строку на каждый шаблон страницы непосредственно после открывающего тега :
  1. <?php include_once("analyticstracking.php") ?>


я так понял что:
1. создать файл php -
– Цитата: 
analyticstracking.php
- а куда его ложить на сайте?
2. Как с
– Цитата: 
с помощью директивы include во все шаблоны страниц PHP
добавить его во все! шаблоны php?
3. И в какие шаблоны добавить
– Цитата: 
Затем добавьте следующую строку на каждый шаблон страницы непосредственно после открывающего тега :
  1. <?php include_once("analyticstracking.php") ?>


заранее извиняюсь за корявость написания( просто в почти 40лет сложновато познавать новое-)))

P.S. заранее благодарю за терпимость и понимание!
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
Рекламный блок
VPS
Наверх

Offline Real
31.03.15 - 19:42
Real

Сообщений: 1236
Есть инструкция на эту тему:



Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Nostromo
29.05.15 - 15:02
Nostromo

Сообщений: 148
Что и аналитика не работает тоже, ну это уже перебор
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline ustas777
29.05.15 - 22:55
Сообщений: 12
Сообщение от Nostromo... 
Что и аналитика не работает тоже, ну это уже перебор

ты если пишешь что то - то пиши по делу , а не просто чтобы набить побольше сообщений... такое впечатление что вообще полный ... - а понтов выше крыши. спустись на землю мальчик!
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 2
 
Offline Predator
31.05.15 - 18:33
Predator


Сообщений: 4039
– Цитата: 
куда его ложить на сайте?
Можно добавить код в файл ../themes/templates/ footer_default тогда он будет на всех страницах движка.
Открываешь файл footer_default, находишь в нём такой код:
  1. echo "</body></html>";

И перед этой строкой добавляешь свой код, таким образом:
  1. echo "<script>(function(i,s,o,g,r,a ,m){i['GoogleAnalyticsObject'] =r;i[r]=i[r]||function(){
  2.         (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r] .l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  3.         m=s.getElementsByTagName(o)[0] ;a.async=1;a.src=g; m.parentNode.insertBefore(a,m)
  4.         })(window,document,'script','/ /www.google-analytics.com/
  5.         analytics.js','ga');
  6.  
  7.         ga('create', 'UA-61388041-1', 'auto');
  8.         ga('send', 'pageview');</script>";





Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline maksimum
10.12.16 - 14:59
Сообщений: 1
Скажите пожалуйста, насколько корректно будет работать Google Analytic если код разместить в область меню, в смысле создать страницу меню и вставить туда код. У меня так размещён, вроде работает всё, но допустимо ли такое? И ещё вопрос, скажите можно ли использовать ваш метод в размещении кода google AdSense.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Predator
10.12.16 - 16:09
Predator


Сообщений: 4039
maksimum: Лучше, код размещать в подвал сайта, перед закрывающим тэгом body.


Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline net1313
15.12.16 - 00:02
net1313


Сообщений: 2769
Не знаю. Я разместил в head, до отркрывающего body. По феншую, как описано на самом Гугле

Весь код в файле header_default.php. Что-то в этом роде, чтоб аналитика была, но только не для юзеров, а для гостей (потому как юзеры входят у меня по https, и не хочу я чтоб гугл их отслеживал)

  1. // J: Send end of <head> and start of <body>//
  2. if(!USER) {
  3. echo "<script type=\"text/javascript\">  var _gaq = _gaq || [];
  4.  _gaq.push(['_setAccount', 'ваш_код_гугл_аналитикс']);
  5.  _gaq.push(['_trackPageview']) ;
  6.  
  7.  (function() {
  8.    var ga = document.createElement(' script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
  9.    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
  10.    var s = document.getElementsByTagName( 'script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  11.  })();
  12.  
  13. </script>";
  14. }
  15. echo "</head>


Так что делай как я, и не парься.


Очень Добрый Админ
Жизнь в целом не такая уж и хуёвая штука, хотя конечно неплохо было бы если бы в ней было всё совершенно по-другому.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
 
Внедрение google - analytics

Перейти:  Вернуться наверх