Публикации

Форумы

Версия сайта для слабовидящих
 

Версия сайта для слабовидящих

Модераторы: Патрик, net1313, Predator, Perfecthus, Kapman
Автор Добавил
Offline soldier
29.10.15 - 16:58
Сообщений: 189
там есть увеличение шрифта в процентах, но значений межстрочного интервала нет нигде исключительно сам шрифт

  1. dw_fontSizerDX.setDefaults('%', 100, 80, 300, ['div']);
  2. dw_fontSizerDX.set(100, 80, 300, ['div'] );
  3. dw_fontSizerDX.set(100, 80, 200, ['div'] );
  4. dw_fontSizerDX.init();

Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Рекламный блок
VPS
Наверх

Offline Predator
29.10.15 - 18:22
Predator


Сообщений: 4039
– Цитата: 
но значений межстрочного интервала нет нигде

Ну так добавь, чтобы был


Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline soldier
29.10.15 - 19:05
Сообщений: 189
там в начале основного скрипта вот этот код:

  1. var dw_fontSizerDX = {
  2.     sizeUnit:       "px",
  3.     defaultSize:    14,
  4.     maxSize:        28,
  5.     minSize:        10,
  6.     queryName:      "dw_fsz",   // name to check query string for when passing size in URL
  7.     queryNum:       true,       // check query string for number


насколько я понимаю тоже самое надо прописать для межстрочного интервала. Только сюда ли в смысле ниже, или для него нужно своя переменная var? Соответственно там дальше в коде dw_fontSizerDX встречается еще дважды.

и еще строки

  1. {var ln=this.adjustList.length;for(var i=0;sels[i];i++){this.adjustList[ln+i]=[];
  2. this.adjustList[ln+i]["sel"]=sels[i];this.adjustList[ln+i]["dflt"]
  3. =dflt;this.adjustList[ln+i]["min"]=mn||this.minSize;this.adjustList[ln+i]["max"]=mx|
  4. |this.maxSize;this.adjustList[ln+i]["ratio"]=this.adjustList[ln+i]["dflt"]/this.defaultSize;}


Они не к интервалу относятся?


Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline soldier
06.11.15 - 17:19
Сообщений: 189
В общем требования озвучили и вариант с простым увеличением текста не проканает. Нужны изменения и фона, типа высоко контрастных цветовых схем и изменение шрифтов. В общем куча наворотов.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Predator
07.11.15 - 01:23
Predator


Сообщений: 4039
Где-то был плагин, который позволяет пользователю менять тему сайта по-своему выбору, поищи в «Файловом архиве», возможно он тебе подойдёт

07.11.15 02:23:52  Добавлено автором к сообщению...

Но верстать тему под запросы, всё-равно прийдётся


Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline soldier
08.11.15 - 12:45
Сообщений: 189
Так в том и дело, что речь не только о пользователях, но и о посетителях сайта. То есть тут фишка нужна доступная без дополнительной регистрации на сайте. Подобный плагин для вордпресса написал один товарищ, видел его реализацию на одном тематическом сайте.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Predator
08.11.15 - 17:07
Predator


Сообщений: 4039
– Цитата: 
То есть тут фишка нужна доступная без дополнительной регистрации на сайте

Так, а в чём проблема? Для этого существуют права, которые можно в том числе и для гостей выставить, а всё это дело можно запоминать через куки (в смысле выбор шаблона).
Вот тут константы, пошукай на вики, например эта e_UC_GUEST даёт разрешение гостю на какие-либо действия, ну или запрещает, смотря какие условия пропишешь.


Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline Real
09.11.15 - 12:06
Real

Сообщений: 1236
мой вариант решения:
  1. <?php
  2.  
  3. // 0 - новая кука будет называться 'style'
  4. // значения:
  5. // 1 = style.css - обычная версия сайта
  6. // 2 = alter.css - версия для слабовидящих
  7. // или измените название и значения куки на свои
  8.  
  9. // 1 - Сделать новый файл стилей: site.tld/theme/MY_THEME/ alter.css
  10.  
  11. // 2 - Файл: site.tld/theme/templates/ header_default.php
  12. // изменить код ренедра ссылки на дефолтный файл стилей style.css
  13. // искомый код (строка ~205):
  14. echo "<link rel='stylesheet' href='".THEME_ABS."style.css' type='text/css' media='{$css_default}' />\n";
  15. // новый код
  16. echo "<link rel='stylesheet' href='".THEME_ABS
  17.                 .(intval(varset($_COOKIE['style'],1))===2 ? "alter.css" : "style.css")
  18.                         ."' type='text/css' media='{$css_default}' />\n";
  19.  
  20. // 3 - Файл: site.tld/theme/MY_THEME/ theme.php
  21. // добавить HTML код кнопки переключения стилей (css-файлов)
  22. // в любое подходящее место страницы (HTML-кода)
  23. $HEADER = "<!-- Тут HTML код страницы -->";
  24. $HEADER .= intval(varset($_COOKIE['style'],1))===2
  25.         ? '<a class="button" onclick="setCookie(\'style\', 1);">Обычная версия</a>'
  26.         : '<a class="button" onclick="setCookie(\'style\', 2);">Версия для слабовидящих</a>';
  27. $HEADER .= "<!-- Продолжение HTML кода страницы -->";
  28.  
  29. // 4 - Файл:  site.tld/files/ e107.js
  30. // добавить код функции (в начало или конец файла)
  31. function setCookie(name,value){
  32.         document.cookie = name + "=" + value + "; path=/; expires=Mon, 01-Jan-2050 00:00:00 GMT";
  33.         document.location.reload();
  34. }
  35.  
  36. ?>

p.s. смело ковыряем файлы движка, т.к. официального обновления v1.x точно не будет


Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline soldier
09.11.15 - 12:53
Сообщений: 189
Нашел я плагин templatechooser меняет тему сайта для пользователей и гостей. Можно клонировать несколько раз тему сайта изменить в каждой стиль, назвать +А, ++А и в принципе получится. На сайт менюшка плагина выводится. Но при этом все равно куча проблем. Во-первых для выбора предлагаются все темы имеющиеся в соответствующей директории движка с их названиями, можно конечно лишние удалить, но если тема админки от темы сайта отличается, то как минимум еще одна дополнительная тема будет болтаться. Главное меню сайта если оно взято из темы изменится нормально, но если меню свое с нарисованными кнопками и проч, то оно так и останется без изменений. И еще проблема тему то он меняет, но при этом выходит сообщение "список страниц отключен" там внутри плагина class2.php лежит. А при нажатии на ссылку в главном меню тема автоматически переключается на установленную тему сайтаю

P.S. а плагин не срабатывает. смена темы не происходит.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline net1313
09.11.15 - 22:59
net1313


Сообщений: 2768
Ну вот же, Real выше пректически написал решение.
В header_default сделать подключение другого файла стилей (с одинаковыми классали, но другими значениями). Можно также и тему другую подключать. Через if
При нажатии на кнопку, генерим другую сессионную куку.

Можно и другие способы.
Например поддомен. Юзер нажал и перекидывает на сайт для слабовидящих.



Очень Добрый Админ
Жизнь в целом не такая уж и хуёвая штука, хотя конечно неплохо было бы если бы в ней было всё совершенно по-другому.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Версия сайта для слабовидящих

Перейти:  Вернуться наверх