Публикации

Форумы

Версия сайта для слабовидящих
 

Версия сайта для слабовидящих

Модераторы: Патрик, net1313, Predator, Perfecthus, Kapman
Автор Добавил
Offline Real
23.11.15 - 23:26
Real

Сообщений: 1236
– Цитата: 
Теперь подскажи плиз, как подшлифофать с кнопками и подстветкой.
1. что есть?
2. что с тем, что есть, не так?
3. что надо?



Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Рекламный блок
VPS
Наверх

Offline soldier
24.11.15 - 11:55
Сообщений: 189
  1. <a class="button highlight" onclick="setCookie('style', 0);"><img src="/themes/simple/images/ bi2.png" alt="Обычная версия"/></a>


В данном случае кнопка получается статичная, то есть просто картинка, при наведении на нее курсора, он не меняется и Alt не подсвечивается. То есть обычная статическая картинка, а не ссылка.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Nostromo
10.01.16 - 11:47
Nostromo

Сообщений: 148
soldier: Так получилось у тебя всё или нет?
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline soldier
28.01.16 - 13:39
Сообщений: 189
Сообщение от Nostromo... 
soldier: Так получилось у тебя всё или нет?


Получилось, только кнопки статические, а в целом работает. Скрипт подменяет стили, меняется соответственно отображение сайта.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline soldier
25.06.16 - 14:03
Сообщений: 189
Возвращаясь к проблеме, которая обрастает "новыми требованиями" и апелляциями к ГОСТу. решение со стилями правильное, но не всех удовлетворяет. Поскольку им подавай еще и возможность отключения изображений и выбор шрифта и фона соответственно. Задумка есть сделать переключение между текущим шаблоном сайта и дополнительным для слабовидящих, где уже прицепить смену стилей, со сменяющимися фонами и размерами шрифтов. То есть на основнов шаблоне сделать единую кнопку которая перенаправляет на другой сверстанный специально для слабовидящих в котором я уже поднапихаю кнопок для изменения стилей отображения сайта(фоновый цвет и шрифты соответственно). Просьба подскажите как реализовать переключение между шаблонами.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Real
26.06.16 - 00:23
Real

Сообщений: 1236
– Цитата: 
решение со стилями правильное, но не всех удовлетворяет.
скорее тебя как веб-мастера

– Цитата: 
Поскольку им подавай еще и возможность отключения изображений и выбор шрифта и фона соответственно.
всё перечисленное можно сделать в одном шаблоне

Если-бы ты перечислил конкретные требования - было-бы проще придумать оптимальное решение.
Например картинки: можно в style.css грубо прописать img {display:none} и все картинки <img src="path" alt="text" /> перестанут отображаться на сайте, как-будто их и нет вовсе. Так-же и спец.доп.кнопки - они могут быть в html-вёрстке всегда, но их может быть не видно в обычной версии стилей. И т.д. - в css очень много возможностей, теперь ещё и анимации, градиенты и много чего еще.

Это я всё к тому, что ты не спеши делать два шаблона. Имхо, проще решить всё стилями css в одном шаблоне.


Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 2
 
Offline soldier
26.06.16 - 09:32
Сообщений: 189
Меня-то как раз все устраивает. Но сайты эти муниципалов-бюджетников у которых при слове "прокуратура" начинаются различные физиологические процессы в организме. А еще смежники "подсуетились" взяли вордпресс навернули на него платный плагин и довольны. А меня теперь как кота помойного тыкают сначала в ГОСТ, потом в вордпресс, который мне не уперся...
Штука в том что при нашем решении я все кнопки переключения стилей прописываю явным образом в файл темы. В том же вордпрессовском плагине 5 размеров шрифтов и 5 цветовых схем. То есть мне надо иметь 25 файлов стилей. И я б их наверстал и прописал где что надо, убил бы время, но сделал. Но блин 25 кнопок на основном сайте это уже перебор. Поэтому и хотел чтоб переключатся на другую тему, где будет этот "калькулятор".
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Real
27.06.16 - 08:15
Real

Сообщений: 1236
– Цитата: 
В том же вордпрессовском плагине 5 размеров шрифтов и 5 цветовых схем. То есть мне надо иметь 25 файлов стилей. И я б их наверстал и прописал где что надо, убил бы время, но сделал. Но блин 25 кнопок на основном сайте это уже перебор.
ну что за вздор?
В приведённом примере есть два параметра - это всего два органа управления. Благо сейчас выбор элементов управления шире некуда: инпуты-картинки, селекторы, кнопки, ползунки и к тому-же любые инпут-элементы стилизуются до неузнаваемости и т.д.
Т.е. достаточно сделать два селектора и две куки и сколько там в каждой значений - вообще пофиг. Можно сделать вполне юзабельно.

Далее. Перепиши свои css файлы на единицы измерения размеров rem вместо px (пикселов) - это резко сократит трудозатраты на переписывание размеров элементов во всех CSS файлах.

Далее. Вот тебе первый-же нагугленный пример реализации версии для слабовидящих.
Описание метода и код: - тут автор решил вносить изменения в CSS динамически и "на клиенте", а не отдавать клиенту разные файлы CSS, как я предлагал тут выше - вполне себе рабочий вариант.
И пример реализации: - отсюда можно скопи_пастить всё решение и радоваться жизни

Итого: способов, как реализовать твою задачу, много. Но все они сводятся к кукам и динмическому или множественному CSS.
А ты уже дальше выбирай по своим возможностям, как это тебе сподручнее реализовать.


Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Offline soldier
27.06.16 - 12:34
Сообщений: 189
Сообщение от Real... 
Итого: способов, как реализовать твою задачу, много. Но все они сводятся к кукам и динмическому или множественному CSS.
А ты уже дальше выбирай по своим возможностям, как это тебе сподручнее реализовать.


Так в том и дело, что не понятно каким образом имеющиеся решения с тем же jquery прикрутить к движку. Я то исхожу из того решения, что мы сделали. Я не против сделать по иному, как здесь. Вопрос как это все поженить.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline gazetchik
30.11.16 - 12:40
Сообщений: 1
Сообщение от Real... 
мой вариант решения:
  1. <?php
  2.  
  3. // 0 - новая кука будет называться 'style'
  4. // значения:
  5. // 1 = style.css - обычная версия сайта
  6. // 2 = alter.css - версия для слабовидящих
  7. // или измените название и значения куки на свои
  8.  
  9. // 1 - Сделать новый файл стилей: site.tld/theme/MY_THEME/ alter.css
  10.  
  11. // 2 - Файл: site.tld/theme/templates/ header_default.php
  12. // изменить код ренедра ссылки на дефолтный файл стилей style.css
  13. // искомый код (строка ~205):
  14. echo "<link rel='stylesheet' href='".THEME_ABS."style.css' type='text/css' media='{$css_default}' />\n";
  15. // новый код
  16. echo "<link rel='stylesheet' href='".THEME_ABS
  17.                 .(intval(varset($_COOKIE['style'],1))===2 ? "alter.css" : "style.css")
  18.                         ."' type='text/css' media='{$css_default}' />\n";
  19.  
  20. // 3 - Файл: site.tld/theme/MY_THEME/ theme.php
  21. // добавить HTML код кнопки переключения стилей (css-файлов)
  22. // в любое подходящее место страницы (HTML-кода)
  23. $HEADER = "<!-- Тут HTML код страницы -->";
  24. $HEADER .= intval(varset($_COOKIE['style'],1))===2
  25.         ? '<a class="button" onclick="setCookie(\'style\', 1);">Обычная версия</a>'
  26.         : '<a class="button" onclick="setCookie(\'style\', 2);">Версия для слабовидящих</a>';
  27. $HEADER .= "<!-- Продолжение HTML кода страницы -->";
  28.  
  29. // 4 - Файл:  site.tld/files/ e107.js
  30. // добавить код функции (в начало или конец файла)
  31. function setCookie(name,value){
  32.         document.cookie = name + "=" + value + "; path=/; expires=Mon, 01-Jan-2050 00:00:00 GMT";
  33.         document.location.reload();
  34. }
  35.  
  36. ?>

p.s. смело ковыряем файлы движка, т.к. официального обновления v1.x точно не будет


Здравствуйте!
Можете этот пост изменить, что нужно править не 205 строку, а 190-ю? Это бы сэкономило людям время
А вообще спасибо, очень выручили, за пару часов на сайте появилась какая не какая версия для слабовидящих, а дальше уже потихоньку css допиливать.



Все должно протекать естественным образом.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
Версия сайта для слабовидящих

Перейти:  Вернуться наверх