Публикации

Форумы

Не работает функция mkdir()
 

Не работает функция mkdir()

 
Модераторы: Патрик, net1313, Predator, Perfecthus, Kapman
Автор Добавил
Offline Sunout
16.11.15 - 11:52
Sunout

Сообщений: 118
Добрый день всем!

захотел написать плагин, нужно применить функцию создания директорий и тут я столкнулся с проблемой, директории не создаются. Хотя если положить отдельный php файл с такой функцией, то директории создаются нормально. Кто нибудь встречался с такой проблемой, или это защита в движке стоит какая то?

для примера смотрел плагин mygallery, там автор насколько я понял как то по другому сделал, как именно понять не смог...

помогите пожалуйста...


Здесь моя вебстудия
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
Рекламный блок
VPS
Наверх

Offline Predator
16.11.15 - 12:03
Predator


Сообщений: 4054
Ты бы хоть код показал, мы же не ясновидящие.

16.11.15 15:03:54  Добавлено автором к сообщению...

– Цитата: 
нужно применить функцию создания директорий
Да, и где ты пытаешься создавать директории в директории плагина или в другом месте?


Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Real
16.11.15 - 23:16
Real

Сообщений: 1238
Sunout:
- права на папку, в которой создаёшь
- если создаёшь гирлянду надо обязательно указать последний параметр: (bool) $recursive см. Пример #2
Ну и не помешает включить вывод ошибок уровня E_WARNING пока кодишь.
В мануале всё красиво расписано.

p.s. вот сколько видел реализаций с этой функцией, везде используется подавление сообщений об ошибках @mkdir()
т.е. кодеры вообще не заморачиваются
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Yodjik
17.11.15 - 16:45
Yodjik

Сообщений: 20
– Цитата: 
везде используется подавление сообщений об ошибках

возможно это и выход, но ИМХО не лучший. Правильнее было бы написать обработчик ошибок, хотя это только моё мнение
ЕМНИП что-то подобне уже реализовано в движке, надо только адаптировать одно к другому... хотя я могу и ошибаться ибо не на столько хорошо знаю ядро движка

17.11.15 19:45:15  Добавлено автором к сообщению...

– Цитата: 
- права на папку, в которой создаёшь

+++
в первую очередь проверять надо!!!!


Чудес не бывает, ищите ошибку!
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Sunout
17.11.15 - 18:59
Sunout

Сообщений: 118
Ага, так есть на права забыл посмотреть, на пустяке попался. Просто движок был установлен на локалхосте и все папки были 0777, а потом создал отдельно еще одну папку в которую и хотел создавать директорию. Вобщем папку создал а права не поставил. Все поправил, все работает. Всем огромное спасибо!


Здесь моя вебстудия
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 1
 
 
Не работает функция mkdir()

Перейти:  Вернуться наверх