Публикации

Форумы

ЧПУ не работают, ошибка 404
 

ЧПУ не работают, ошибка 404

1 2  
Модераторы: Патрик, net1313, Predator, Perfecthus, Kapman
Автор Добавил
Offline Marianna
27.04.19 - 13:25
Скорпиоша
Marianna

Сообщений: 550
Всем привет.

Наконец пришел тот час, когда у меня появилось свободное время для обновления е107 с версии 0.7 до версии 2. Но возникла проблема с чпу, движок сгенерировал все урлы, но при переходе по ним пишет что страница не найдена 404. Что делать? Нужно что-то для этого прописать в файле .htacess? И будет ли какой-то редирект 301 со старых урлов на новые сгенерированные чпу? изначально урлы были такие news.php?extend.10183 и comment.php?comment.news.10183 По сути это выходит дубль страницы? просто ссылка на новость и ссылка новость коммент.

Хотя сейчас посмотрела, в новой версии обыграли ссылку коммент без новости она, а тупо комментарии одинокие без какой либо ссылки о том куда они ведут

p. s. Почему ваш сайт так ужасно тормозит?
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
Рекламный блок
VPS
Наверх

Offline Marianna
27.04.19 - 16:52
Скорпиоша
Marianna

Сообщений: 550
Урлы заработали, в htacess прописала:

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
RewriteRule .* index.php [L]

но остался не закрытым вопрос, как быть с редиректом со старых урлов урлов без чпу на новые с чпу? смысл тогда этого нового функционала, если в старом осталось более 15000 урлов старых!
мои возмущения еще к тому, что например в движке опенкарта сделали так что при заполнении чпу ссылок идет редирект со старых ссылку на чпу автоматом на новые. а тут видимо авторы е107 решили что это не такая уж и нужная штука? может уже есть решение? буду благодарна.

<p class="smalltext">27.04.19 16:52:48 Добавлено автором к сообщению...</p>

Нашла такую конструкцию:
  1.  
  2. if(preg_match('#^/news/(?:news.php?\.php)?\? extend=(\d+)#', $_SERVER['REQUEST_URI'], $out)){
  3.         $id = intval($out[1]);
  4.        
  5.         //$seo_url get seo url from db
  6.        
  7.         $url = '/news/'.$seo_url.'/';
  8.         header('Location: '.$url, false, 301);
  9.         exit;
  10. }
  11.  


можно ее как-то применить ее к е107? в какой файл и после какой строки вставить?
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline net1313
01.05.19 - 01:24
net1313


Сообщений: 2765
– Цитата: 
Всем привет.

Наконец пришел тот час, когда у меня появилось свободное время для обновления е107 с версии 0.7 до версии 2. Но возникла проблема с чпу, движок сгенерировал все урлы, но при переходе по ним пишет что страница не найдена 404. Что делать? Нужно что-то для этого прописать в файле .htacess? И будет ли какой-то редирект 301 со старых урлов на новые сгенерированные чпу? изначально урлы были такие news.php?extend.10183 и comment.php?comment.news.10183 По сути это выходит дубль страницы? просто ссылка на новость и ссылка новость коммент.

Хотя сейчас посмотрела, в новой версии обыграли ссылку коммент без новости она, а тупо комментарии одинокие без какой либо ссылки о том куда они ведут

p. s. Почему ваш сайт так ужасно тормозит?


Приветсвую! С возрващением!
Я создал новый сайт, на новой версии, где ты со временем найдешь ответы на свои вопросы. Сайту 6 месяцев, но в Гугле или Яндексе найдешь без проблем.

Что касается изменений, то конечно переезд на вовую версию не гарантирует, что 100 процентов твоих УРЛов будут такими же как и в старой версии. Это проблема любого движка.
Поменялась структура и не только.

Не думай о полной совместимости. Просто переходи на новую версию, и посиковики тебя проиндексируют как надо.
Дубли могут быть устранены плагином Canonical, но сейчас все посиковые системы автоматически удаляют дубли.

В Апаче я не силен, так как уже лет 5 как не использую. Наверное надо делать полный редирект на новый сайт. Либо смотри на Гитхабе офсайта примеры.
Я уже пишу мануал для настроек е107 под Апач. Скоро удет доступен на новом сайте.


Очень Добрый Админ
Жизнь в целом не такая уж и хуёвая штука, хотя конечно неплохо было бы если бы в ней было всё совершенно по-другому.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Marianna
11.05.19 - 01:44
Скорпиоша
Marianna

Сообщений: 550
Я нашла какой-то плагин создающий каноникалы с указанием чпу ссылки на страницах без чпу, так же каноникал указывается в странице с чпу, это правильно?
но почему-то на страницах урлов комментариев (новости) каноникалов нету. Надо наверное авторам плагина писать или есть какое-то решение?

А чего ты здесь не дал ссылку на новый сайт? Это какая-то тайна?
Если я нашла действительно тот сайт, почему в плагинах невозможно их скачать? если что я зарегистрировалась там.


Сообщение от net1313... 
Не думай о полной совместимости. Просто переходи на новую версию, и посиковики тебя проиндексируют как надо.
Дубли могут быть устранены плагином Canonical, но сейчас все посиковые системы автоматически удаляют дубли.

В Апаче я не силен, так как уже лет 5 как не использую. Наверное надо делать полный редирект на новый сайт. Либо смотри на Гитхабе офсайта примеры.
Я уже пишу мануал для настроек е107 под Апач. Скоро удет доступен на новом сайте.

Сайт же просядет в поисковой выдаче. И если бы поисковики удаляли дубли, никто бы даже не заморачивался над этим.

Редирект нельзя сделать. Сайт же будет на том же домене, и он не новый. Просто обновлен движок в той же базе данных.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline net1313
11.05.19 - 01:46
net1313


Сообщений: 2765
– Цитата: 
Я нашла какой-то плагин создающий каноникалы с указанием чпу ссылки на страницах без чпу, так же каноникал указывается в странице с чпу, это правильно?

Нет это не правильно. Я уже писал автору плагина насчет этого, на что был получен ответ что да, в общем-то канонические ссылки должны появляться только на не канонических страницах, но однако так уж получилось. Зато главное - работает. У него исчезли дубли страниц в вебмастере.

Таже были сделаны настойчивые обращения к разрабам, чтобы canonical вписали в ядро, или сделали плагином. Они были услышаны, но не знаю когда воплотят в жизнь.

Тайны насчет нового сайта нет. Несмотря на трех недельный перерыв, разработка продолжается. Ссылку найдешь в любом поисовике по различным запросам, типа е107 по русски.


Очень Добрый Админ
Жизнь в целом не такая уж и хуёвая штука, хотя конечно неплохо было бы если бы в ней было всё совершенно по-другому.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Marianna
11.05.19 - 01:57
Скорпиоша
Marianna

Сообщений: 550
Сообщение от net1313... 
– Цитата: 
Я нашла какой-то плагин создающий каноникалы с указанием чпу ссылки на страницах без чпу, так же каноникал указывается в странице с чпу, это правильно?

Нет это не правильно. Я уже писал автору плагина насчет этого, на что был получен ответ что да, в общем-то канонические ссылки должны появляться только на не канонических страницах, но однако так уж получилось. Зато главное - работает. У него исчезли дубли страниц в вебмастере.

Таже были сделаны настойчивые обращения к разрабам, чтобы canonical вписали в ядро, или сделали плагином. Они были услышаны, но не знаю когда воплотят в жизнь.

Тайны насчет нового сайта нет. Несмотря на трех недельный перерыв, разработка продолжается. Ссылку найдешь в любом поисовике по различным запросам, типа е107 по русски.

Так что делать со страницами с чпу где каноникал на нее же стоит?

И почему нету каноникалов на страницах комментариев

11.05.19 01:57:01  Добавлено автором к сообщению...

Я сама буду в течении месяца еще переделывать сайт на тестовом домене, если не дольше. В процессе будут появляться вопросы, буду их тут спрашивать или уже лучше на новом форуме?
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline net1313
11.05.19 - 02:11
net1313


Сообщений: 2765
1. Смотри у разработчика плуга. Может он (она) свою версию обновит. Так что насчет каноникал вопросы туда, английским печатным текстом..
2. Смотри где быстрее и лучше ответят.


Очень Добрый Админ
Жизнь в целом не такая уж и хуёвая штука, хотя конечно неплохо было бы если бы в ней было всё совершенно по-другому.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Marianna
11.05.19 - 02:13
Скорпиоша
Marianna

Сообщений: 550
Сообщение от net1313... 
1. Смотри у разработчика плуга. Может он (она) свою версию обновит. Так что насчет каноникал вопросы туда, английским печатным текстом..
2. Смотри где быстрее и лучше ответят.

у разраба это на его официальном сайте е107?

Я брала тут , это не тоже самое то о чем ты пишешь?
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline net1313
11.05.19 - 15:28
net1313


Сообщений: 2765
Ага, именно оттуда.


Очень Добрый Админ
Жизнь в целом не такая уж и хуёвая штука, хотя конечно неплохо было бы если бы в ней было всё совершенно по-другому.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
Offline Evgura
15.05.19 - 18:59
Сообщений: 386
– Цитата: 
английским печатным текстом

Можно и по русски писАть, она и русский понимает.
Вернуться наверх
Популярность сообщения: 0
 
1 2  
ЧПУ не работают, ошибка 404

Перейти:  Вернуться наверх